加入收藏 | 学院首页
首页 > 上级精神 > 正文

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和楼阳生书记在山西省委党史学习教育部署会议上的讲话精神

作者: 时间:2021-03-03 点击数:

2月28日下午,校党委书记薛东平主持召开党委理论学习中心组会议专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、楼阳生书记在山西省委党史学习教育部署会议上的讲话精神、党史学习教育领导小组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》。在校的全体校领导,党委委员,党办、组织、宣传部门负责人参加了会议。

会上,与会人员收听收看了学习视频,校党委书记薛东平结合参加全省党史学习教育部署会视频会议精神进行了学习辅导,对学校开展党史学习教育工作进行了安排部署,提出了学习要求。

薛东平指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点任务和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

薛东平要求:一要统一思想,提高认识。全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉对照习近平总书记重要讲话精神,按照楼阳生书记的指示要求,全力做好党史教育学习,更好地从党的百年伟大征程中汲取智慧和力量,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩献礼建党一百周年。二要创新方式,学深悟透。要把开展好党史学习教育作为今年学校各级党组织政治生活中的一件大事,据中央和省委《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,结合实际制定好具体实施方案,成立领导机构,分层分类推进学习教育,推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心,使全校党员学有所思、学有所悟、学有所得。要注重方式方法创新,明确目标要求,把握学习重点,开展党史学习教育要紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,和加强学校党的政治建设、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,原原本本学、丰富形式学、联系实际学,用好红色资源,领会精神实质,把握核心要义,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。三要学用结合,推动工作。要把党史学习教育与主题教育常态化制度化有机结合起来,与学校“十四五规划”的实施结合起来,与学校2021年工作要点结合起来,与统筹疫情防控和学校教育教学工作结合起来,与师生思想政治教育工作结合起来,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高标准高质量落实好中央和山西省委党史学习教育各项任务,把学习成效切实转化成为推动学校事业高质量发展的工作动力,为实现学校“十四五”规划开好局,起好步。

来源:党委宣传部

文字:武霞


 

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-7222619 · 晋ICP备05000462号-1Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院