加入收藏 | 学院首页
首页 > 动态信息 > 正文

校党委中心组专题学习十八届中央纪委六次全会精神

作者: 时间:2016-01-24 点击数:

1月23午,校党委中心组在养正楼七层大会议室进行了2016年第次集中学习,专题学习习近平总书记在十八届中央纪委六次全会和中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。校党委书记薛东平,党委委员、纪委书记韩宝森,党委委员、副院长任云青,副院长王建世,全体中层干部参加了学习会议。学习活动由党委书记薛东平主持。

会上,纪委书记韩宝森阐述了习近平总书记两个会议讲话精神的重要意义。要求全校党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神将习近平总书记系列重要讲话精神,四个全面战略布局,五大发展理念,山西省委五句话要求,“冬季行动”真抓实干马上就干的精神,我校打基础、上水平、促发展、惠民生的总体要求和三抓两提一强化的工作思路,内化于心、外化于行,真正做到思想自觉、政治自觉、行动自觉,构建以领导干部为重点,以纪律教育为核心,以警示教育为特色,以廉政文化为引领的党风廉政教育格局,努力形成风清气正、干事创业的良好氛围,为学校各项事业的健康发展提供坚强保障。

韩书记对学校党风廉政建设工作的“十三五”规划和2016年工作作了安排。他指出,我校“十三五”期间党风廉政建设和反腐败工作的核心目标是推进教育、制度、监督综合发力,形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要深化党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,要加强反腐倡廉制度建设,把权力关进制度的笼子里,要强化权力运行制度和监督,确保权力正确行使。我校2016年党风廉政建设和反腐败工作的重点是进一步推进各级党组织、各部门切实履行好“两个责任”,推进各级干部履行好“一岗双责”,完善权力运行监督机制。

韩书记还对春节期间严格执行中央八项规定进行了强调。他要求党员领导干部要带头崇廉拒腐、树立良好风气,坚决杜绝“节日腐败”,严格遵守“八个严禁”规定,倡导节约简朴的理念,移风易俗,文明过节,节约过节。

  最后,校党委书记薛东平就学习贯彻两个会议精神提出三点要求一要认真学习,提高认识。各级党组织要迅速行动,认真组织学习习近平总书记重要讲话精神,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,全校上下要始终保持政治上的清醒,要不断增强政治警觉性和政治鉴别力,站稳立场、把准方向,始终牢记政治责任,做到“四个方面”的自觉,坚守共产党人精神追求,筑牢拒腐防变思想道德防线。二要坚持“双学”,看齐中央。全体党员领导干部要继续学习习近平总书记的两个讲话,自觉向习近平总书记看齐,自觉向党中央看齐,切实把思想和行动统一到中央精神上来,真正把习近平总书记在中纪委六次全会上提出的五个方面的要求落到实处。三要领导带头,以上率下。全校各级党组织要坚持以上率下,带头推动“两个责任”落地生根,把纪律和规矩挺在前面,正确运用和把握好“四种形态”,切实担负起全面从严治党主体责任真正把管思想、管工作、管作风落到实处。


 

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-7222619 · 晋ICP备05000462号-1Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院