加入收藏 | 学院首页
首页 > 动态信息 > 正文

校党委传达贯彻楼阳生副书记在分管部门党风廉政主体责任集体约谈会上的讲话精神

作者: 时间:2016-02-29 点击数:

226日,我校召开党委扩大会议,专题传达贯彻省委副书记楼阳生在分管部门党风廉政主体责任集体约谈会上的讲话精神。学校领导、党委委员、纪委委员及纪检监察室、组织部等中层部门负责人参加了会议。

216日下午,省委副书记楼阳生召开包括我校在内的分管部门党风廉政主体责任集体约谈会。约谈会上,省委副书记楼阳生作了重要讲话。他强调,各单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习落实十八届中央纪委六次全会和省纪委十届六次全会精神,切实把全面从严治党的政治责任抓在手上、主体责任扛在肩上,进一步抓好本单位的党风廉政建设,为实现弊革风清、促进富民强省,全面建成小康社会提供坚强保证。要进一步坚定信心、振奋精神,充分认识净化政治生态、实现弊革风清取得的重大成效,持之以恒地把党风廉政建设和反腐败斗争一抓到底、抓出成效。要清醒地看到在加强党的领导、落实“两个责任”、强化不敢腐的震慑力、坚持反对“四风”、“一把手”监督上的差距,进一步正视问题、补齐短板,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感。要坚持把纪律挺在前面,切实加大反腐力度,坚决反对“四风”问题,着力强化对主要负责人的监督,扎实推进“六权治本”,进一步严明纪律、惩治腐败,不断加大全面从严治党、依规治党的力度。要牢固树立管党治党意识,坚决落实好主体责任,加大问责追责力度,坚决把全面从严治党要求落到实处。要深学笃用、把习近平总书记系列重要讲话精神贯穿各项工作始终,结合实际,深入理解和贯彻经济发展新常态下的新发展理念,扎实推进“冬季行动”,马上就办、真抓实干,切实把中央和省委的各项决策部署和工作任务落到实处,进一步聚焦发力、扎实工作。

在我校党委扩大会上,党委书记薛东平原汁原味地对约谈会精神作了传达,与会人员进行了学习领会和讨论研究,大家认为省委副书记楼阳生的讲话,既传达了省委关于做好党风廉政建设工作、强力推进“主体责任”落实的精神,又坚持问题导向,从理论到实践上进行了指导,讲话从始到终贯穿了从严从实的要求。党委书记薛东平要求,学校各级干部要坚决贯彻落实约谈会精神,深刻反思,查缺补漏,切实把约谈会精神转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。他强调指出:一要统一思想,提高认识,在坚持全面从严治党上向中央和省委看齐,切实增强抓好党风廉政建设工作的政治责任,为学校“十三五”发展赢得良好开局;二要坚持“双学”,以身作则,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习新的省委领导班子的工作作风,不断提高学校各级干部承担责任的勇气和决心;三要落实制度,靠实责任,将巡视整改“回头看”列入今年年度工作要点,坚持走依法治校之路,努力提升规范化办学水平;四要坚定信心,真抓实干,按照围绕发展抓党建、抓好党建促发展的原则,继续保持学校当前蓬勃发展的良好态势,努力把学校各项事业不断推向前进。

会上,校党委书记薛东平、校纪委书记韩宝森还分别传达了全省高校党委换届工作会议和山西省第十届纪律检查委员会第六次全体会议精神。


 

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-7222619 · 晋ICP备05000462号-1Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院