加入收藏 | 学院首页
首页 > 动态信息 > 正文

校党委举行“三严三实”专题民主生活会集体学习

作者: 时间:2015-12-15 点击数:

按照中央和省委统一部署,12月14日下午,校党委在养正楼A709会议室举行“三严三实”专题民主生活会集中学习校党委书记薛东平,党委副书记、院长王军等校党政领导班子成员党委委员,党办、组织、宣传、纪检等相关部门负责人参加了会议会议由党委书记薛东平主持。
  学习会上,校党委委员、组织部长弓鸿飞汇报了我校关于校领导班子党员领导干部“三严三实”专题民主生活会工作安排,与会同志讨论了专题民主生活会方案,重点学习了习近平总书记关于开好民主生活会的重要指示,王儒林书记在省委专题党课、专题研讨会上的讲话以及关于开好专题民主生活会的要求。通过认真学习,深刻领会,进一步提高思想认识。

最后,薛书记就做好会前准备,开好专题民主生活会提了四方面的要求:一要紧扣主题,做好准备。要紧紧围绕践行三严三实’,推进学校发展的主题,按照中组部和省委组织部的要求,充分认识开展好“三严三实”民主生活会的现实意义,充分运用群众路线教育实践活动专题民主生活会的做法,直奔主题,突出问题导向,增强问题意识,用好批评和自我批评这个利器,讲问题、谈认识、找差距,明确努力方向,提出改进措施,高质量开好我校民主生活会。二要深入学习,提高认识。要围绕贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,围绕深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神加强学习,特别要认真研读习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,切实把思想和行动统一到中央精神和省委的要求上来,提高践行“三严三实”的自觉性和主动性,努力提高办学治校能力,为营造积极向上、干事创业、风清气正的发展环境提供坚强的思想和组织保证。三要对照检查,扎实整改。紧扣践行“三严三实”,认真听取党员、师生的意见建议认真对照检查,进行深刻的党性分析,深入查摆问题,认真分析原因,制定整改措施,立说立行,真正整改,确保效果。四要反思剖析,撰写材料。要对照《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,国家法律,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系群众路线教育实践活动、学习讨论落实活动中个人整改措施落实情况严格对照“三严三实”要求,深入反思剖析,认真撰写好领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好高质量民主生活会打好基础。


 

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-7222619 · 晋ICP备05000462号-1Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院