加入收藏 | 学院首页
首页 > 动态信息 > 正文

校党委召开“三严三实”专题学习讨论会

作者: 时间:2015-09-25 点击数:

按照省委“三严三实”专题教育工作部署和我校“三严三实”专题教育实施方案要求,924日下午,我校在养正楼A709会议室召开了“三严三实”专题学习讨论会。会议紧紧围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”专题,在个人自学的基础上结合工作实际,重点深入地学习研讨如何严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求。党委书记薛东平、院长王军等校党政领导班子成员,党(院)办、组织、宣传等部门负责人和相关人员参加了会议。

薛东平书记主持会议并带头发言。他深刻指出,习近平总书记提出的“三严三实”道出了共产党人的价值最求、政治品格、做人准则,指明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,为新形势下加强党的建设、提高干部的基本素质、推动“四个全面”战略的实施提供了重要遵循。“三严”是我们党的核心价值、独特优势和优良传统。要践行“三严”,修身是基础,用权是要害,律己是根本。严于律己,就是要心存敬畏、手握戒尺、遵守党纪国法,做到言不出格、行不逾矩。要做到严于律己,必须在“忠”上下功夫,“廉”上有追求,“担”上创业绩。“忠”就是要忠于党,要忠于事业。“廉”就是要做到廉洁纪律、管好自己,管好自己的家人和身边下属,以上率下;还要把第一责任人的职责规范到位,开创学校弊革风清的局面。“担”就是要担改革之责,发展之责和从严治党,依法治校之责,紧紧围绕“四个全面”战略布局,不断深化改革,不断破解难题,不断开拓创新,不断推动学院事业向前发展。
党委副书记、院长王军在发言中从“律”、“己”、“严”三方面阐述了如何做到严以律己。“律”就是要把党的纪律、党的规矩挺在前面,铸就忠诚灵魂。把理想信念作为律己的动力,把为人民服务的宗旨作为律己的支柱,把党纪国法作为律己的戒尺,内化于心,外化于行。“己”,就是不断自省、自警、自砺,练好内功,正确认识自律与他律的关系,自律是基础,他律是保证。同时,还要处理好律己与律人的关系,管好亲属和身边的人。“严”是律的根本,严格要求自己,做到慎初、慎独、慎终,坚守底线,不碰红线,始终以新时期好干部标准不断激励自己,坚持严字当头,严以律己,带头示范。

随后,党政班子成员进行了发言。大家围绕会议主题,结合分管工作和自身思想作风、工作生活进行了深入的讨论,交流心得体会。大家一致认为,“三严三实”是党员干部最基本的政治品格和做人准则,严于律己是共产党人的政治品格,是做人从政的基本准则,是干部成长的现实要求。深入践行“三严三实”,“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”要把严于律己摆在关键位置,严格规范自己的一言一行,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩,按规矩办事、按程序办事。同时,大家纷纷表示将以更清醒的认识,更自觉的行动,为全校党员干部做出示范、树立标杆。


 

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-7222619 · 晋ICP备05000462号-1Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院