加入收藏 | 学院首页
首页 > 动态信息 > 正文

我校召开中层干部选用工作动员会议

作者: 时间:2015-11-02 点击数:

1030日下午,我校在学校学术报告厅召开中层干部选用工作动员会议,对学校新一轮干部选用工作进行动员和部署。

学校党委书记薛东平作了动员讲话,党委副书记、院长王军主持会议,党委委员、纪委书记韩宝森就严明选用纪律作了要求,党委委员、副院长任云青宣读了学校《关于调整选拔任用中层处级干部的实施方案》。学校领导、中层干部、正科级干部、副高级及以上专业技术人员以及具有硕士学位、任职中级职称3年以上的教研室主任参加了会议。

薛东平书记指出,当前,中层干部选用工作,是学校政治生活中的一件大事。学校广大党员干部要从学校发展全局和战略高度出发充分认识到做好本次干部选用工作是学校各项事业发展的需要,对于提升广大党员干部的精神状态、深化校系两级管理体制改革、顺利完成“十二五”目标任务,推进学校治理体系和治理能力现代化至关重要;是优化干部结构的需要,要通过干部选用工作,改善中层干部队伍结构,实现干部队伍的有序更新,激发干部队伍的生机活力,为学校发展提供坚强有力的组织保障和人才支撑;是按照“六权治本”要求、规范权力运行机制的需要,要着眼于学校事业发展和教育教学改革的需要,着眼于深化学校内部治理和合理配置教育资源的需要,通过中层干部选用工作,全面实施“六权治本”,确保学校各项权力沿着规范化轨道运行。

薛东平书记强调,要树立正确导向,按照“好干部”标准选优配强中层领导班子。首先,要把忠诚作为干部的第一政治品质,从是否忠诚于党、忠诚于师生、忠诚于事业等方面进行考量;其次,要把干净作为干部第一道德操守,从是否夯实道德根基、敬畏党纪国法、自觉接受监督等方面进行考量;再次,要把担当作为干部的第一职责道义,从是否在干事创业、驾驭复杂局面、严以用权、履行主体责任等方面敢于担当进行考量。

薛东平书记要求,要加强组织领导,严格工作纪律,充分发扬民主,确保干部选用工作顺利进行。一要加强学习教育,深入思想发动,统一思想,形成共识,积极营造良好的舆论氛围;二要坚持党管干部的原则,坚持五湖四海、任人唯贤的原则,坚持得才兼备、以德为先的原则,坚持注重实绩、群众公认的原则,坚持民主、公开、竞争、择优的原则,坚持民主集中制的原则,坚持依法依规办事的原则,坚持人岗相适、多岗位锻炼的原则,做到人尽其才、才尽其用;三要把握重点环节,严格选拔程序,把各项工作做深做细做到位;四要将整风肃纪牢牢抓在手上,加强教育,严格监督,坚决把纪律和规矩挺在前面,确保干部选用工作圆满成功。


 

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-7222619 · 晋ICP备05000462号-1Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院