加入收藏 | 学院首页
首页 > 动态信息 > 正文

我校举办首届“廉政文化教育月”启动仪式暨警示教育活动

作者: 时间:2015-06-10 点击数:

为进一步加强我校党风廉政建设,深入推进廉洁文化进校园,积极营造崇廉尚洁、风清气正的校园政治生态,根据我校2015年党建工作要点和党风廉政建设工作要点要求,我校于6月份开展“廉政文化教育月”活动。6月9日上午,我校在晋中市预防职务犯罪警示教育基地举办了活动启动仪式。校领导薛东平、韩宝森、王建世及中层副职以上干部参加了启动仪式,并参观了晋中市预防职务犯罪警示教育基地。校党委委员、纪委书记韩宝森主持了启动仪式。

启动仪式上,党委书记薛东平作了动员讲话,就开展好我校首届廉政文化教育月活动提出了三方面的要求:第一、要提高认识,深刻领会开展“廉政文化教育月”活动的重要性。他指出,开展“廉政文化教育月”活动是落实全面从严治党的必然要求,是优化校园文化环境的有效载体,是新形势下加强学校反腐倡廉工作的重要渠道,也是促进我校各项事业科学和谐快速发展的现实需要。全校各级党员干部一定要深刻认识开展“廉政文化教育月”活动的重要性,进一步增强紧迫感和责任感,以更宽的视野、更高的站位、更深的层次,坚持多措并举,加大工作力度,认真开展好“廉政文化教育月”活动,切实把廉政文化建设各项工作抓紧、抓好、抓出成效。第二、要突出重点,扎实有序开展好“廉政文化教育月”活动。在教育对象上突出中层以上干部重点,在教育功能上突出激浊扬清重点,在教育内容上突出法制精神重点,在教育载体上突出“五个一”重点。第三、要认真组织,确保廉政文化教育取得实效。学校各部门和部门负责人要采取得力措施,精心组织,确保廉政文化教育取得实际效果;要统筹兼顾、围绕中心、服务大局,正确处理好开展“廉政文化教育月”活动与做好各项工作的关系,做到“两手抓、两不误、两促进”;要形成合力,构建党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠师生支持和参与的廉政文化建设工作格局。

参加仪式的全体党员重温了入党誓词。纪委书记韩宝森讲话进行了强调。他指出,全体党员要进一步坚定理想信念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,牢记责任和使命,做一名合格的党员。全校各部门和各级党员干部要按照“廉政文化教育月”活动的安排部署,把廉政文化教育工作作为推进反腐倡廉建设的重要抓手,紧紧围绕活动主题,在思想上高度重视,在工作上狠抓落实,确保我校首届“廉政文化教育月”活动取得实效,努力营造风清气正的校园政治环境。

启动仪式后,大家参观了晋中市预防职务犯罪警示教育基地。在讲解人员的引领下,大家参观了廉政教育厅“淳淳教诲”、“殷切关怀”、“风范长存”、“廉政晋中”四个板块,进行了“如履薄冰”、探监场景等逼真震撼的反面警示体验,观看了展出的130多个典型贪污腐败案例,深刻认识了职务犯罪的根源,观看了警示教育片,使同志们接受了一次深刻的思想洗礼。


 

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-7222619 · 晋ICP备05000462号-1Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院