加入收藏 | 学院首页
首页 > 动态信息 > 正文

我校开讲“三严三实”教育专题党课

作者: 时间:2015-06-29 点击数:

为了扎实搞好我校的“三严三实”教育,切实增强广大干部践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,进一步加强党的思想政治建设和作风建设,按照省委部署和省高校工委要求,5月20日下午,在养正楼七层会议室校党委书记薛东平为校领导及中层干部讲“三严三实”教育专题党课党委委员、纪委书记韩宝森主持。

薛书记首先梳理总结了习近平总书记关于“三严三实”的5次重要论述,从总结国际共运历史经验教训的结论、国内经济社会发展的必然要求、推进“四个全面”布局的题中之义、党的作风建设理论与实践发展的必然结果、我们党执政兴国的迫切需求、与中华民族优秀传统文化血脉相承五个方面阐述了习近平总书记提出“三严三实”的背景。接着就“三严三实”的科学内涵“三严”和“三实”二者之间的内在联系作了全面讲解。随后,深刻分析了开展“三严三实”专题教育的重要意义:“三严三实”是继承和发扬党的优良传统和作风严肃党内政治生活、党的政治纪律和政治规矩加强党的思想政治建设和作风建设的必然要求,是贯彻落实“四个全面”战略布局的根本保证。最后,他对学校开展“三严三实”专题教育进行了安排部署,并对中层以上党员干部认真学习和严格践行“三严三实”提出了三方面的要求:第一、要坚持以上率下,在校级领导干部中落实“三严三实”。要从校党委开始,从“一把手”做起,树起标杆,作出表率。要做好“四个带头”:带头讲好党课,发挥带学促学作用带头学习研讨引导,营造浓厚氛围;带头开展批评剖析解决“不严不实”的问题;带头深化整改推动立规执纪落实到位。第二、坚持字当头,在中层干部中落实“三严三实”。一是要在教育上从严。各党总支书记、各单位、各部门要通过讲座、培训党日活动“三课一会”、民主生活会等形式开展“守纪律、讲规矩”集中宣传教育二是在制度上从严。中层干部要党章要求,严格执行各项纪律约束规定,严格落实习近平总书记提出的“五个必须”要求,划定红线,扎牢笼子三是在监督上从严学校纪检监察部门要积极采用多种手段强化日常监督四是个人修养上从严党员干部要自觉加强自我约束,加强党性修养,做到慎独、慎初、慎微,明大德、守公德、严私德,以德自立、以德施政、以德服众。第三、坚持立德实干,在党员干部队伍中落实“三严三实”。广大党员干部要积极倡导“三严三实”,严格践行“三严三实”。提高自身品德修养,严以修身律己,实实在在谋事创业做人,为学校的事业发展营造风清气正的良好氛围。

后,纪委书记韩宝森就开展“三严三实”专题教育的重要意义和扎实开展好教育作了强调。他要求各党总支、各部门要把“三严三实”作为一项重大的政治任务去看待,认真落实中央决策部署和省委工作安排,按照学校党委的要求高度重视,精心组织。把“三严三实”专题教育融入党的各项活动中,抓紧、抓实、抓好,做实、做细、做到位,确保在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党纪党规上有新收获,在解决不严不实问题上有新成效,在开展好专题教育和做好当前各项工作两手抓、两促进上有新进展。


 

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-7222619 · 晋ICP备05000462号-1Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院