动态关注
机关党总支第三党支部开展纪念建党97周年主题党日活动
发布时间:2018年07月06日 19:19 发布人:

为纪念中国共产党成立97周年,按照学校党委的安排,7月5日上午,机关党总支第三党支部开展了“新时代新担当新作为”主题党日活动。支部全体党员参加了活动,支部书记卢厚全主持了活动,校党委书记薛东平以普通党员的身份参加了学习活动。

DSC_6211.JPG

活动中,支部书记卢厚全、组织委员何美卿和宣传委员武霞带领大家学习了《中国共产党章程》中关于党员的义务、党的干部和党的纪律等内容。

支部党员、校党委书记薛东平紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——新时代新担当新作为”主题为支部党员讲授了党课。薛书记围绕主题,用五个方面的依据讲授了如何认识新时代和把握新时代,从世界观、方法论哲学的高度讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”和“十四个坚持”的精神实质和丰富内涵,结合学校实际讲授了如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有新气象新担当新作为。他指出:第一、新时代要用新思想武装头脑。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大党员干部和师生头脑,党委宣传部要做好全校师生的理论武装工作,充分发挥好大学生思政课主渠道作用,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的“五进工作”,组织部要做好干部的教育和新思想学习贯彻工作。第二、新时代要有新理念新举措。今年5月习总书记在北大师生座谈会上的重要讲话对高校“培养什么人、怎么培养人”提出了明确要求,6月新时代全国高等学校本科教育工作会议提出了“以本为本”、“四个回归”,建设一流本科的要求。汾阳学院也进入了本科教育发展的重要时期,组织宣传两个部门既要协助党委做好顶层设计,又要抓好具体工作落实,尤其要将党建思政和扶贫攻坚工作放到首位。第三、新时代要有新气象新作为。要加强党的建设,坚持全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,突出政治建设在党的建设中的统领地位,思想建党和制度治党同向发力,以加强党的建设来推动学校改革发展。作为党的职能部门一员,组织宣传干部要走在前面,带头学习党的理论,带头遵守党规党纪。

党课结束后,全体党员围绕活动主题,结合自己的工作实际进行了讨论发言。在活动中,党员同志们各抒己见,畅谈自己聆听薛书记党课后的感悟和感想,反思各自学习和工作中存在的问题和不足,结合岗位工作对自己在新时代如何新担当、新作为进行了表态。支部书记卢厚全做了总结发言,他希望全体同志要进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑指导实践、推动工作。紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢固树立“四种意识”和“四个自信”,在学校党委的正确领导下,在新时代的号角声中,开启新征程,谱写新篇章,贡献新作为,充分发挥出一名共产党员的先锋模范作用。

随后,全体党员面向党旗,重温了入党誓词。

DSC_6217.JPG

来源:党委宣传部