动态关注
党委中心组进行第九次专题扩大学习
发布时间:2018年07月12日 19:48 发布人:

7月10日下午,党委中心组在养正楼A719会议室召开扩大会议专题学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神校领导、党委委员、中层正职和主持工作的副职同志参加会议。党委书记薛东平主持了会议。

DSC_6578.JPG

会上,与会人员深入学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。

党委书记薛东平就学习贯彻习总书记的重要讲话精神提出要求。他指出,习近平总书记在全国组织工作会议上发表重要讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求,为不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。他要求,全校各级党组织要深入学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,在学懂、弄通、做实上下功夫。一是要坚持新时代党的建设总要求,坚持党要管党、从严治党,把党的政治建设摆在首位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来,统一到党中央关于新时代党的建设和组织工作的重大部署上来;二是要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧结合汾阳学院实际深入推进、落细落实。要坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚定执行党委领导下的校长负责制,凝心聚力做好学校各工作;三是要不断深化对新时代党的组织路线的认识,全面加强我校基层党组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖;四是要大力加强我校干部队伍建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,做好干部的培育、选拔、管理、使用工作,探索培养选拔干部的有效途径和机制,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,把对党忠诚作为最重要的政治品德,在干部教育培养中突出政治素质,选人用人抓住本质要求,从严管理重在日常经常,正向激励强化干事导向;五是要大力抓好我校人才队伍建设,全面提升我校人才培养水平,要帮助他们了解国情党情、提高政治站位,调动他们爱国奉献的积极性主动性,进一步深化体制机制改革,着力完善人才培养、评价、激励各环节机制,把各类人才凝聚在党的旗帜下为党和国家事业发展贡献更多力量,为汾阳学院的发展做出更大的贡献。

来源:党委宣传部

文字:武霞 张钰