两学一做
典型引路
省高校思想政治工作督查调研组莅临我校督查调研
发布时间:2018年03月24日 17:43 发布人:

 3月21日,省高校工委、省教育厅贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神专项督查调研组组长、中北大学党委副书记薛智带领督查组成员中北大学学工部(学生处)部(处)长尹建平、山西师范大学马克思主义学院院长赵跃先、太原理工大学党委宣传部校报编辑部主任张爱青一行四人莅临我校进行专项督查调研。

上午9点,我校在养正楼七楼会议室召开专项工作汇报会。党委书记薛东平,党委副书记、院长孟小平,党委副书记任云青,党委委员、纪委书记任朝生,党委委员、副院长韩宝森,党委委员、副院长王建世,党委委员、副院长陈振文,党委委员王秉泽、弓鸿飞、张益民、李峥及宣传部、学工部、思政部等相关职能部门负责人和教学系部党总支书记参加了汇报会。

 

DSC_0038.JPG

 

党委书记薛东平主持汇报会,代表学校对督查组来我校督查调研表示热烈的欢迎,对我校学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神总体情况和学校基本情况作了简要介绍。

督查调研组组长薛智对这次督查的目的、内容、方式和要求等作了简要介绍。他指出,此次督查调研主要是掌握全省高校思想政治工作新进展、了解取得的工作成效和存在的突出问题。希望汾阳学院以此次督查为契机,认真总结和凝练学校思想政治工作的经验和特色,查找不足,补齐短板,进一步提升思想政治工作质量和水平。

 

DSC_0049.JPG

 


党委副书记任云青作了专项汇报。她用“早”“全”“实”三个字总结了我校学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的特色和实效;从加强组织领导、完善机制体制,强化思想引领、注重文化熏陶,用好主渠道、守好主阵地,加强教师队伍、强化专门力量,创新工作方法、推出精品力作五方面概括了我校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的主要做法和经验;从推进大思政建设,创新提质增效,强化队伍建设三方面分析了学校思政工作的薄弱环节并提出了改进措施。党委书记薛东平对学校的优良校风、教风和学风培养,学生的医德和医学人文教育、艰苦奋斗思想教育、扶贫一线实践教育等方面进行了汇报,并希望各位领导和专家为学校思想政治工作把脉问诊,开具良方,提出宝贵意见和建议,使学校的思想政治工作有新的突破和提高。

汇报会后,督查组成员分别与学校领导、相关部门负责人、教学系部党总支书记、教师代表、学生代表进行了座谈;对学校学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的相关材料进行了查阅;听取了思政部樊海腾教师讲授的思想政治理论课;走访了护理学系,考察了校园各处,多角度、全方位地调查了解。

 

DSC_0123.JPG

 

DSC_0142.JPG

 

DSC_0195.JPG

 

DSC_0224.JPG

 

DSC_0295.JPG

 

DSC_0301.JPG

 

DSC_0262.JPG

 


下午4点30分,督查组就此次督查调研情况召开了反馈会,校领导及相关部门负责人、各教学系党总支书记参加了反馈会。督导组对我校贯彻落实十九大精神和全国高校思想政治工作会议情况给予了充分肯定,认为我校领导高度重视党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,取得了良好的实效。高度重视思想政治工作,机制健全、制度完善、责任明确、形式多样,同时也指出了今后需要加强改进的方面和努力的方向。薛东平书记代表学校党委作了表态发言。他表示,校党委完全接受督查组提出的意见和建议,将认真落实:第一、提高政治站位,进一步提高对学校思想政治工作重要性的认识;第二、强化责任,完善机制体制;第三、科学规划,做好顶层设计,深入研究,认真总结归纳;第四、党政齐抓共管,全面督导“三全育人”工作,争取学校有大特色,系部和单位各自有特色。总之,要进一步认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,认真贯彻习近平总书记在全国高校思想政治会议上的重要讲话精神,把立德树人放在首位,教好书,育好人,把教与育结合起来,文与化融合起来,着力推进学校思想政治工作的大发展,努力开创思想政治工作的新局面。

 

DSC_0390.JPG


 
关闭窗口
特别推荐