两学一做
典型引路
我校召开2018年度全面从严治党工作会议
发布时间:2018年04月06日 16:35 发布人:

4月4日上午,我校在养正楼九层会议室召开2018年度全面从严治党工作会议。校党委书记薛东平,党委副书记、院长孟小平,党委副书记任云青,党委委员、纪委书记任朝生,党委委员、副院长韩宝森,党委委员、副院长王建世,党委委员、副院长陈振文,党委委员、组织部部长弓鸿飞,党委委员、党(院)办主任张益民,党委委员、团委书记李峥,副处级以上干部、党支部书记、辅导员、系部综合办主任、分团委书记参加了会议。校党委副书记、院长孟小平主持了会议。

从严治党会议 (1).JPG

会上,党委书记薛东平代表学校作了题为《持续推动全面从严治党向纵深发展为实现学校事业发展提供坚强保证》的讲话。薛书记的讲话全面总结了学校2017年党建思想政治工作和全面从严治党工作,安排部署了2018年的工作,对做好学校2018年的全面从严治党工作提出了要求。薛书记指出,学校党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实中央、省委的要求,坚持和加强党对学校事业的全面领导,忠实履行管党治党和办学治校的主体责任;全校各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学校党建思想政治工作和全面从严治党取得新成效,为实现学校事业发展提供了坚强保证,营造了风清气正的学校政治生态。2017年学校的党建思政和全面从严治党工作,坚持党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治;坚持好干部标准严要求,强化干部队伍建设;坚持固本培元强基础,大力加强党的基层组织建设;坚持立德树人为根本,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神;坚持从严治党扛在肩上,稳步推进党风廉政建设和反腐败斗争。

针对2018年的全面从严治党工作,薛书记要求要明确任务,狠抓落实,持续推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把党的政治建设放在首位,坚决维护习总书记核心地位;要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,强化宣传和思想政治工作;要提升党建质量,推动管党治党向基层延伸;要把好选人用人导向,强化干部队伍建设;要打好作风建设持久战,强化联系服务师生能力;要落实全面从严治党责任,强化勤政廉洁意识。最后,薛书记号召全体共产党员和各级领导干部要提高站位,强化责任,为学校事业发展提供坚强保证。一要提高政治站位,在提高认识上下功夫;二要坚持工作标准,在提升质量上下功夫;三要强化顶层设计,在把握规律上下功夫;四要加强统筹协调,在狠抓落实上下功夫。

纪委书记任朝生做了学校2018年度党风廉政建设工作报告。他对学校2017年的党风廉政建设和反腐败工作做了回顾和总结,对2018年的工作从把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的校园政治生态;深入落实两个责任,进一步推进惩治和预防腐败体系建设;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改进作风;强化监督,促进权力规范透明运行;始终坚持铁腕反腐,坚决严肃查处违纪违法案件;坚决惩治群众身边腐败问题,提升群众的满意度和获得感;坚持“三转”,全面打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍七个方面做了安排部署。

党委书记薛东平与部门负责人代表签订了《推进全面从严治党、加强党风廉政建设责任书》和《意识形态工作责任书》。

从严治党会议 (2).JPG

从严治党会议 (1).JPG

从严治党会议 (4).JPG

从严治党会议 (5).JPG

院长孟小平进行了总结讲话。他要求:一、各部门各单位要及时传达学习好本次会议精神,切实增强全面从严治党的责任感和使命感。二、从严要求,确保责任落实到位;要教育在前,明纪为先;要抓早抓小、防微杜渐。三、忠诚履职,实践探索,不断创新;身体力行、率先垂范;精准施策,执纪必严。他希望,全校党员领导干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持政治定力,坚守责任担当,忠诚履职尽责,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,为建成全面达到本科办学条件的高等医学院校提供坚强保障。

 
关闭窗口
特别推荐