两学一做
典型引路
我校举行专项整治工作领导小组集体学习会
发布时间:2018年05月16日 16:40 发布人:

514日上午,按照学校腐败和不正之风专项整治工作安排,学校党委在养正楼A719会议室举行专项整治工作领导小组集体学习会,专题学习习近平总书记关于从严治党的重要论述。校党委书记薛东平,党委副书记、院长孟小平及其他班子成员,党委委员、学校腐败和不正之风专项整治工作领导小组办公室成员参加了学习会。校党委书记薛东平主持会议并讲话。

会上,大家一起学习了《习近平治国理政》第二卷中习总书记关于从严治党的三篇重要文章:《守纪律、讲规矩》、《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》、《用共产党员的标准严格要求自己》。

 

001.jpg

 


校党委书记薛东平讲话指出,习近平总书记对全面从严治党作出的一系列重要论述,以富有创见的新思想新观点新论断,丰富和发展了马克思主义政治理论和党建学说,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。他要求广大党员干部:第一、深化学习,提高站位,增强做好腐败和不正之风专项整治工作的思想自觉和行动自觉。持续深学,在领会精神实质上下功夫,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,不断增强从严治党,做好腐败和不正之风专项整治工作的思想自觉和行动自觉。要按照省委书记骆惠宁同志讲的“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”,增强忧患意识,敢抓敢管,“一岗双责”,做到“两手抓、两手硬”。第二、挺纪在前,对标对表,深刻查找管党治党、办学治校中存在的不足。班子成员要有敢于自我革命、刀刃向内的勇气和决心;要带头对标对表,在查找自身差距上下功夫;要坚持问题导向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,找准思想根源,加大整改力度,务求取得实效。第三、落实责任,强化监督,着力解决群众身边腐败和不正之风问题。要让纪律严起来,责任强起来,抓典型,严问责,树榜样,学先进,营造风清气正的学校良好政治生态,增强广大师生的获得感幸福感安全感。

 
 
 
 
 


 
关闭窗口
特别推荐