两学一做
文件讲话
薛东平书记参加护理学系领导班子专题民主生活会
发布时间:2018年01月28日 18:09 发布人:

根据校党委《关于开好2017年度中层党员领导干部民主生活会的通知》(山医大汾院党字[2018]7号)精神,护理学系于1月26日召开了系领导班子专题民主生活会,校党委书记薛东平参加会议并进行讲话。系综合办公室副主任燕国华、系团委副书记兼第三支部书记康智芳列席了会议。

webwxgetmsgimg.jpg

 

专题民主生活会上,护理学系班子成员本着对自己、对同志、对班子、对党、对学校事业发展高度负责的精神,紧密联系工作实际和岗位职责,紧密结合征求到的群众意见建议,认真开展批评和自我批评。系党总支书记温继军首先汇报了护理学系民主生活会准备情况:召开民主生活会前护理学系党总支高度重视,书记、主任示范带头,深入学习有关文件,组织专题研究问题,广泛征求师生员工意见和建议,开展谈心谈话,认真撰写对照材料,客观查找问题,做了充分的准备。随后,他代表班子作了对照检查。从理论学习、责任担当、创新意识、严守党规党纪方面认真查找了班子存在的问题,并从理想信念、党员意识、党性观念方面剖析了原因,深挖产生问题的思想根源,提出了下一步的整改方案。系主任李红梅,系副主任张涌静、申华平分别从理想信念、宗旨意识、组织纪律、遵纪守法、干事创业、维护稳定等六个方面进行了个人对照检查,认真开展批评和自我批评。从进一步提高工作执行力,强化科研工作和专业建设,进一步提高工作效能,全面提高护理专业人才培养质量,进一步强化为人民服务的能力和水平,重视师生诉求,提高师生满意度等方面提出了整改措施。班子成员相互间都诚恳地提出了批评意见和建议。他们对自身和其他同志存在的问题敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,对照党章、对照十九大精神、对照初心和使命深刻剖析了产生这些问题的思想根源,并提出了努力方向和改进措施。会场充满严肃、坦诚、和谐、团结的氛围。

薛东平书记对此次民主生活会给予了高度肯定。他说,这是一次严肃认真、高质量的民主生活会。会前准备非常充分,对照检查材料结合工作实际,剖析全面,既能客观地指出存在的不足,又能深刻剖析原因,真正发挥了民主生活会的作用。对如何做好下一步工作,薛书记提出了明确要求:一是要全面深刻认识从严治党的重大意义,认真贯彻落实党的十九大精神和学校第三次党代会精神,搞清楚弄明白做扎实“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想。二是领导班子要加强理论学习,联系思想和工作实际,将党建工作与业务工作结合起来,做好护理学系发展的顶层设计,构思发展布局。三要合理安排各项工作,做到统筹兼顾。四要提高领导干部的驾驭能力,下一步重点做好班子建设,团结带领全系教职工深入研究、创新实践,把护理学系的发展不断推向前进。


 
关闭窗口
特别推荐