文件讲话
校党委中心组召开扩大会议专题学习贯彻习近平总书记全国“两会”重要讲话精神和山西省委贯彻全国“两会”会议精神
发布时间:2018年03月28日 17:46 发布人:

3月28日上午,校党委中心组在养正楼A719会议室召开专题会议,学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和山西省委传达贯彻全国“两会”会议精神。全体校级领导、党委委员、党政职能部门负责人参加了会议。党委书记薛东平主持会议,与会人员原汁原味学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上的重要讲话,认真仔细学习了山西省委贯彻全国“两会”的会议精神。

3.28第三次中心粗学习.JPG

薛书记指出,贯彻好习总书记“两会”重要讲话和山西省委贯彻落实全国“两会”会议精神的要求,对于动员全校师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,开好局、起好步,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

薛书记强调,贯彻落实好习总书记“两会”重要讲话和山西省委贯彻落实全国“两会”会议精神的要求,一要持续推进对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,持续在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,持续加大对习近平总书记关于高等教育的一系列重要论述和在高校思想政治工作会议上的重要讲话的学习,改进学习方法,完善学习制度,健全学习台账,增强学习效果。二要持续推进对宪法的学习,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,党员领导干部要强化法治观念,带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,学会运用法治思维、法治方式处理现实问题,推动依法治校、依法治教进程。三要积极引导广大党员、师生员工支持拥护党和国家的改革,深刻领会深化党和国家改革的重大意义,提高政治站位,严明各项纪律,坚持党性原则和大局观念,做到步调统一、令行禁止,真正把思想和行动统一到党和国家、省委的决策部署上来。四要全面贯彻落实中央、省委、省高校工委的决策部署,要把全面贯彻落实“两会”精神作为当前的一项重要工作,与落实我校第三次党代会确定的目标和任务结合起来,与完成2018年工作结合起来,加强领导,统筹安排,强化责任,狠抓落实,着力推进学校事业发展。五要紧紧围绕新时代党的建设总要求这个关键要义,充分认识坚持党要管党、全面从严治党的极端重要性,推动全面从严治党向纵深发展。坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为汾阳学院事业发展提供坚强保证。