文件讲话
我校举办学习贯彻全国“两会”精神报告会
发布时间:2018年04月08日 17:49 发布人:

为全面贯彻第十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,根据省高校工委、省教育厅和学校党委的统一安排部署,4月3日下午3点,我校在养正楼九层会议室举办了学习贯彻全国“两会”精神报告会,特邀全国人大代表、山西医科大学血液病研究所副所长、山西医科大学第二医院血液科主任杨林花教授传达全国“两会”精神。报告会由校党委书记薛东平主持。校领导、副科级以上干部、党支部书记和思政部老师听取了报告。

杨林花教授在汾阳学院作学习贯彻全国两会精神专题报告会 (1).JPG

报告会上,杨林花教授概括介绍了“两会”的总体情况和主要精神,深刻分析了习总书记在第十三届全国人大一次会议闭幕会上重要讲话的丰富内涵和巨大精神力量,重点解读了《中华人民共和国宪法修正案》新修订内容以及《中华人民共和国监察法》主要精神,深入解读了政府工作报告、人大常委会工作报告、最高法院工作报告和最高检察院工作报告的新精神、新亮点,讲述了山西代表团工作情况及她个人作为一名基层人大代表履职情况和工作感悟。

杨林花教授在汾阳学院作学习贯彻全国两会精神专题报告会 (2).JPG

校党委书记薛东平做了总结讲话。他指出,杨教授的报告脉络清晰、语言生动、内容翔实,对于我们深刻领会“两会”精神,特别是习总书记重要讲话精神,准确把握中央、省委的精神要求,了解国内形势、认清大局、坚定立场,具有很强的针对性、指导性。他要求,会后各党总支、各支部和各单位、各部门:第一、要高度重视,按照学校党委的统一部署,结合杨教授的报告,组织干部职工认真学习,通过学习,把思想和行动统一到习总书记的讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,这本身就是坚守政治纪律和政治规矩。第二、要结合学校实际和部门实际,按照学校下发的文件要求,有针对性地学习宪法,推进依法治校、依法治教进程。第三、要把学习贯彻“两会”精神和做好学校工作结合起来,特别是和当前正在进行的本科教学工作审核性评估工作结合起来,做到“两不误、两促进”,以学习贯彻两会精神的成效推动学校工作,特别是推动本科教学工作审核评估工作。