当前位置: 首页 >  要闻要论 >  正文

校党委理论学习中心组进行第十八次扩大学习会议

作者: | 发布时间:2019年11月14日 16:48

 

 

1111日上午,校党委理论学习中心组在养正楼A720会议室专题传达学习中共山西省委十一届九次全体会议精神。全体校领导、党委委员、各党总支书记参加了会议。校党委书记薛东平主持了会议。

会上,薛东平原汁原味传达学习中共山西省委十一届九次全体会议精神,重点学习了骆惠宁受省委常委会委托作的工作报告骆惠宁代表省委常委会作的关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会重大决策的重要讲话。

薛东平就全校贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全体会议精神提出四方面的意见:一要落实要求,抓好贯彻。山西省委十一届九次全会专题研究安排部署党的十九届四中全会在山西的贯彻落实,充分体现了山西省委对贯彻落实会议的高度重视。学校各级党组织特别是中层以上干部要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委的要求上来。习近平总书记领航掌舵,是“中国之治”的决定因素,“两个维护”是“中国之制”的根本保证。要不断增强贯彻落实党的十九届四中全会精神的思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要深刻理解,准确把握。中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,源于社会主义制度的先进性,成于我们党领导人民开创和发展中国特色社会主义的伟大实践。要深刻理解我国国家制度和国家治理体系的发展历史性成就和显著优势。结合山西近年来“一个指引、两手硬”的成功实践,教育和引导广大党员坚定中国特色社会主义制度自信,不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,坚持为党育人,为国育才,全面贯彻党的教育方针,为“健康中国”、“健康山西”培养更多优秀的医学专业人才。三要提高站位,深化学习。全校上下要把学习和贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学,把学习十九届四中全会精神与深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神和关于高等教育的重要论述结合起来,真正做到学懂弄通做实;要联系实际学,联系中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就,党的十八大以来我们国家制度建设和国家治理实践取得的重大成果以及山西发生的重大转折和变化,加深理解,深化认识;要广泛宣传学,学校各级干部要深入到联系的部门和分管的单位部门宣传宣讲,思政部教师要利用课堂主渠道在广大学生中广泛宣讲。四要以上率下,带头执行。按照省委要求,中层以上领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,争做制度执行的表率,确保党中央和省委的决策部署、党的教育方针在汾阳学院落地落实。要按照年初制定的“三基建设”责任清单,按照“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,抓好长效机制的建立和完善,为学校改革和事业发展提供制度保障。

 

×