当前位置: 首页 >  要闻要论 >  正文

校党委理论学习中心组进行第十七次扩大学习

作者: | 发布时间:2019年11月14日 16:46

 

 

  116日,党委理论学习中心组在养正楼A709会议室举行中心组扩大会议专题学习党的十九届四中全会精神。校党委书记薛东平主持学习会议全体校领导,党委委员,党(院)办、组织、宣传、纪检部门负责人,主题教育领导小组正副组长参加了学习会议。

会议原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》
  薛东平指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决定》,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、论述精辟,对贯彻落实四中全会精神提出了明确要求,为我们指明了努力方向,提供了根本遵循。

薛东平要求,一要深入系统学习。要把学习贯彻四中全会精神作为学校当前首要政治任务,认真组织全校师生员工深入学习,全面把握、深刻领会四中全会精神实质,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,深刻领会其重大意义、目标要求、丰富内涵,切实提高认识、不断加深理解,把思想和行动统一到中央的要求上来,统一到十九届四中全会精神上来。二要广泛发动学习。全校各级党组织要精心组织,广泛发动,把学习四中全会精神纳入校系两级中心组学习和教职工政治理论学习计划中,充分利用好校系两级中心组学习、“三会一课”主题党日活动、教职工定期政治理论学习、思政课堂教学活动支部书记培训等多形式、多层次,扩大学习面,营造浓厚的学习氛围,掀起学习的热潮三要持续贯彻学。各单位各部门要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前学习研讨的重要内容,与当前实际工作结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治结合起来,与学校事业改革发展结合起来,推进学校治理体系和治理能力现代化统筹抓好当前各项工作的推进落实和长远工作的研究谋划,推进学校各项事业向前发展。

 

 

 

×