当前位置: 首页 >  动态信息 >  正文

校党委中心组进行第十次集中学习

作者:<a href='www.101212.net'>管理员 | 发布时间:2020年09月17日 17:38

1127日下午,我校在养正楼A709会议室进行了第十次党委中心组集中学习。党委书记薛东平,院长王军,党委委员、纪检委书记韩宝森,党委委员、副院长任云青,副院长王建世,党委委员、基础医学部党总支书记王秉泽,党委委员、党务工作部部长弓鸿飞,党委(院长)办公室和宣传部负责人参加了学习。

党委书记薛东平同志主持了学习活动。

全体同志认真学习了《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2014年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和山西省纪委、省委组织部《关于转发﹤中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2014年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知﹥的通知》(以下简称《通知》)。

党委书记薛东平同志就认真学习贯彻落实两个文件精神,切实组织开好学校党政领导班子民主生活会提出四点要求。

一、明确主题,做好准备。要严格按照《通知》精神,紧扣“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,深入学习党章和中央关于严格党内生活的有关规定以及省委书记王儒林同志在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话,切实把思想统一到中央和省委部署要求上来,打牢坚实的思想基础。要采取多种方式,广泛征求意见,要安排充足时间,开展好会前谈心谈话,做好会前准备工作。

二、严格程序,写好材料。学校党政领导班子成员要带头示范,要按照“三严三实”要求和民主生活会要求,要严格按照程序,开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在,不谈成绩、只讲问题,要深刻剖析、触及灵魂,防止把对照检查资料写成工作总结或述职报告。

三、严肃认真,查找问题。民主生活会要认真贯彻整风精神,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,既从工作中查找差距,又从思想上、党性上找不足,真正触及问题、深挖根源、抛开面子、抓住要害、见筋见骨。

四、分析原因,整改提高。对查找出的问题,要深刻剖析问题根源,明确重点,提出明确具体的改进措施,制定整改计划,及时进行整改。

×