当前位置: 首页 >  动态信息 >  正文

我校开展形式多样的烈士纪念日纪念活动

作者:<a href='www.101212.net'>管理员 | 发布时间:2020年09月17日 17:38

930日,是全国第一个烈士纪念日。为进一步引导大学生缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,践行社会主义核心价值观,进一步培养大学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,根据校党委和团省委的决定,校团委在全校学生中组织开展了形式多样的烈士纪念日纪念活动。

930日上午10时,校团委组织全校的党员、团员青年,在学校天使广场开展集体宣誓仪式,缅怀革命先烈,激发青年学生爱国之情、报国之志。

结合“社会主义核心价值观宣传月”活动,在烈士纪念日前后和“九·一八”纪念日,各团总支运用主题班会、主题团日、阅读分享、新媒体传播等多种形式,在全体学生中广泛开展了宣传烈士英雄事迹、弘扬烈士英雄精神的活动。各团组织、学生会以“庆祝新中国65华诞——青春践行核心价值观”为主题,举办“我为核心价值观代言”、“我和国旗合个影”等活动,教育引导广大青年热爱我们的祖国,珍惜今天来之不易的幸福生活,激发同学们为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而奋斗的决心和信心。

同时,开展网上祭奠。930日,校团委组织团员青年依托国家公祭网、青少年爱国主义网和“血铸中华”、“民族魂”等专题网站以及各级团学组织的新媒体平台,参与网上献花、留言、点蜡烛等祭奠烈士、缅怀先烈的活动;组织广大网络宣传员转发“共青团中央”有关烈士纪念日的微博、微信以及校团委拟定的若干条相关微博。

此外,在烈士纪念日前后开展志愿服务。校团委组织青年志愿者开展了迎新生、重阳节敬老爱老、校园环境卫生和设施维护等多项志愿服务。

3.jpg

1.JPG

4.JPG

×