实验室制度

中心实验室对学生开放规定
2020-10-27 09:12   审核人:

为有效培养学生科学素养、创新思维和培养学生动手能力,充分利用实验室资源,使学生在现有条件下提高实验,学习更多的实践知识,规范有序地做好实验室开放管理工作,制定本规定。

1.中心实验室免费对我校学生开放。

2.学生在中心实验室进行实验必需有合理的实验设计方案,且每一个项目必需有本校指导教师一名或多名。

3.学生在进入实验室前应阅读与实验内容有关的文献资料,准备好实验实施方案,做好有关实验准备工作。

4.学生进入实验室,必须严格遵守实验室的各项规章制度。损坏仪器设备的需按学校有关规定处理。

5.学生在实验项目完成后,应向实验室提交实验报告或论文等实验结果。实验室应及时总结和交流工作。

6.学生首先由指导教师安排进行安全教育后,方可进入实验室,由管理人员指定实验位置。