当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

校党委书记闫敬来深入继续教育部调研指导工作

2023-12-26   点击:[ ]

1226日上午在养正楼八层会议室,校党委书记闫敬来来我部调研,继续教育部党总支书记路耀生、主任张素萍、副主任文辉及综合办教师参加了会议。

会上,张素萍主任介绍了继续教育部主要业务工作,介绍了吕梁山护工培训、职业技能等级认定、成人高等教育及全国计算机等级考试等重点工作。并从实际出发,总结部门工作中存在的亮点、难点、不足点。路耀生书记汇报了党总支的基本情况、党建工作思路与今年以来所做的工作,重点介绍了主题教育、中心组学习及组织生活等情况。文辉副主任重点介绍了吕梁山护工培训工作,并对继续教育发展提出几点思考,在保证学历教育的同时,要积极拓展非学历教育,发展新项目。

闫敬来书记认真听取大家的发言后,充分肯定了继续教育部在各项工作中取得的成绩,回答了老师们关心的问题。他指出,继续教育部工作点多、面广、线长,成人学历教育基本完成历史使命,面临的困难较多,继续教育部要履职担责、克服困难,在完成现有的工作任务前提下,要想办法拓宽渠道,提升服务社会的能力。

闫敬来书记就进一步做好继续教育工作提出了四点要求:一是要保证各项工作安全稳定有序进行。继续教育部的服务对象相对复杂,要针对不同群体积极做好各项服务工作,为学校发展建设添砖加瓦。二是党政分工不分家,要搞好班子建设、带好队伍,落实好“一岗双责”责任制。在成人教育日渐萎缩的形势下,发挥好继续教育功能,巩固原有品牌和业务。三是要发挥好人才培养途径的补充功能, 走差异化发展道路,构建继续教育新体系。继续教育部是服务社会的窗口,要进一步打开工作思路,坚持开门办学,走出去、多调研,以多样化、多元化的工作思路,寻找合适时机、合适条件,拓展新业务,发挥好服务社会功能。是发挥“多证式教学”的优势,在技能等级认定原有六个认定工作基础上进行探索拓展,前景大有可为。

最后,闫敬来书记希望,继续教育部要敢想敢闯,创新机制,主动出击,克服自身短板,拓展发展空间,以主人翁姿态和精神,积极作为,巩固和发展我校继续教育事业。

继续教育部

20231226

文字:路耀生 李俊鹏

图片:张  焱