我校召开中层干部贯彻落实“两个责任”汇报会
2015-11-15   点击:[]

为深入贯彻落实省委关于“两个责任”实施意见的精神,全面实施我校党风廉政建设“三书一报告”制度,更好地推动“两个责任”的落实,进一步做好党风廉政建设和反腐败斗争工作,11月10日、11日,我校在养正楼七层会议室召开落实“两个责任”汇报会。校党委书记薛东平,全体中层干部及纪检监察部门相关人员参加了会议,校纪委书记韩宝森主持了会议。
汇报会上,中层干部们围绕学校年度主要工作的部署和要求,结合部门实际工作,汇报了贯彻落实党风廉政建设工作,重点是两个责任”的落实情况。
党委书记薛东平认真听取了中层干部的汇报并作了重要讲话。他就进一步贯彻落实“两个责任”提出三点要求:一是要强化学习教育。不断学习中央、省委和校党委有关精神,进一步认识贯彻落实“两个责任”的重要性和必要性,强化落实贯彻“两个责任”的责任感和紧迫感。二是要强化从严落实。要以从严从实的精神,深入推进两个责任的贯彻落实,准确把握两个责任的内涵和要求,坚持严格要求不放松,切实承担起维护党纪之责;坚持改进作风不放松,切实承担起作风建设之责;坚持制度建设不放松,切实承担起防治腐败之责。三是要强化领导示范作用。全体中层领导干部要立场坚定、态度鲜明,坚持原则、做好示范,严于律己、敢于律他,做到心中有党,心中有校,心中有民,心中有责,心中有纪,共同推动学校事业持续健康科学发展。
纪委书记韩宝森做了总结讲话,他要求各单位各部门负责人要切实履行好党风廉政建设的主体责任和监督责任,认识要到位,要结合工作实际,从教育引导、制度建设、督促检查、表率担当等方面重点强化。强化教育引导,从思想上筑牢拒腐防线;强化制度建设,从源头上预防腐败;强化监管问责,把权力关进制度的笼子里;强化表率担当,起到示范引领作用,保证“两个责任”落实到位。

下一条:我校举办首届“廉政文化教育月”启动仪式暨警示教育活动