首页 > 活动风采 > 正文

“先烈不朽”——基础医学部临床医学专业52001-5班开展观看爱国电影活动

发布时间:2021-10-08文章来源: 浏览次数:

每年的9月30日是烈士纪念日,无数的革命先烈抛头颅,撒热血,用鲜血和生命换来我们今天的幸福生活,如果没有先烈们的无私奉献就没有新中国,红旗上那永不褪色的红色,是历史的见证。为了让每位同学都铭记那热血与战火纷飞的历史,知道现在的幸福生活是来之不易的,补充同学们的精神钙质,52001-5班于9月30日晚组织观看爱国电影《1921》。

首先,辅导员武霞老师带领大家回忆了百年前那硝烟弥漫的时代,走进为创立中国共产党而奋斗与牺牲的烈士们。

同学们全体起立,向救祖国于危难之际的先烈们明灯默哀,表达我们对先烈们无限的追忆与敬仰。新中国来之不易,让我们愿踏着先人的脚步,用我们的双手,共同建造这美好的家园。年年祭扫先人墓,处处有犹长春风,学习先烈革命精神,不忘烈士抛忠骨,今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和革命换来的是他们用铮铮铁骨,托起明天的太阳,他们用不屈不挠的大无畏精神铸就祖国的辉煌!他们的精神万古长青!

通过此次观影活动,同学们更加充分地理解了先烈们的革命乐观主义与革命奋斗主义精神,追思先人,缅怀英雄,我们会更珍惜当前的幸福生活,从而继承先烈遗志,铭记历史使命,以自己的方式,为祖国的现代化建设贡献自己的力量。

                                                                 文字:52001师子欣

                                                                 图片:52001师子欣

关闭 打印责任编辑:成永红

友情链接更多 >>