首页 > 学生工作 > 正文

校联系领导深入62120-28班参加“五四”主题团日活动

发布时间:2022-05-10文章来源: 浏览次数:

日期:2022-05-06 作者:来源:       点击次数: 40  


青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。5月4日青年节当天,基础医学部62120-28班在聚成楼二教室举办“五四精神、传承有我”的主题团日活动。校联系领导图科教党总支书记、现代教育技术中心主任康崇垚,辅导员张晓丽和班主任史欣兴参加了此次活动。

 

 


活动由“忆青春”“致青春”“话青春”三部分组成。“忆青春”环节,团总支书记杨雪佳同学为大家讲解了何为五四精神以及五四青年节的来源,带领同学们一起重温入团誓词、高唱共青团歌。各团支部通过100秒短视频以话剧形式讲述了党史上的一个个感人故事。“致青春”环节,王艺嘉和吕琳、孙宇鑫三位同学以《少年中国说》的诗朗诵+歌唱表演,表达了对革命先辈们的敬佩之情。王怡晨、朱书莹、赵敏惠、郭睿思、贾美瑛、武仪婷、熊雨阳、左雅妮、曹艺琳、张梓童十位同学通过画图谱的方式讲述了我校优秀校友何华在平凡的岗位,用坚守、坚持、坚定展现了“全心全意为人民服务”的庄严承诺。“话青春”环节,老师们为此次获得学校2022年“五四评优”表彰的同学们颁发了证书。之后,同学们还观看了由班级团干自导自演拍摄的青春主题的视频,更加坚定了要以青年楷模为榜样,在担当中历练,在尽责中成长的决心。



 

最后,康主任对此次活动给予了肯定,并给同学们送上了青春寄语,他指出,共青团是党的助手和后备军,一代又一代的中国青年让五四精神薪火相传。他希望同学们要牢记习近平总书记的嘱托,秉持仁术爱仁、精益求精的校训,珍惜大学时光,主动作为,将五四精神的内涵真真切切深入心中,将爱国之情转化为奋斗之志,做胸怀家国、砥砺奋进的传承者,做脚踏实地、扎根奉献的担当者。


来源:基础医学部党总支

文字:62126薛梦璐

图片:62128冯嘉棋

 

 

关闭 打印责任编辑:成永红

友情链接更多 >>