首页 > 学生工作 > 正文

传承雷锋精神,展现青年活力

发布时间:2022-03-16文章来源: 浏览次数:


似锦的三月,春风吹绿了树的生命。我们在春风中期待,期待春暖花开;我们在春风中摇曳,摇出希望未来。

“对待同志要像春天般的温暖“、“把同志的愉快看成自己的幸福。”为坚决贯彻落实党中央、市委市政府、教育局关于做好疫情防控的指示精神和部署要求,同时也为进一步深入推动“学雷锋”活动和青年志愿者行动在疫情之下的开展,让同学们学习雷锋只讲奉献,不讲索取,全心全意为人民服务的奉献精神他在平凡工作岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉的钉子精神,基础医学部团委决定在全校共青团组织中深入开展“疫情之下学雷锋志愿服务”活动,特于20223月5日图书馆二层自习室和三层阅览室开展打扫活动。

本次活动由基础医学部青年志愿者协会办。活动时首先将青协成员分为两个大组每组约10人到达图书馆后,队长点清人数然后进行小组分工,同时新媒体成员在一旁进行拍摄记录。活动中每位参与者认真对待,不推脱责任,做到一位优秀志愿者应当有的意志品质。在大家的努力下,本次活动取得了良好的成果。

我们通过图书馆整理活动弘扬雷锋热爱劳动,服务大众的精神。开展活动的过程中为图书馆做好消毒防疫工作,切实做到跟随党的脚步,做好疫情防控,宣传防疫的重要性及必要性。我们相信,书香驻汾院,雷锋在心间。“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”良好的环境能够涵养性情,提高同学们的学习积极性,是育人的重要一环。清扫图书馆,既为汾院风貌贡献了自己的一份力量,又帮助师生树立正确的劳动观,培养积极的劳动态度,更践行“服务他人,无私奉献”的雷锋精神。在新时代里,我们应当牢记习总书记的嘱托,不忘初心,坚持既当雷锋精神的传承人,又当雷锋精神的传播者。“让雷锋精神落地生根”,学习雷锋,争做志愿活动排头兵,汾院学子一直在路上。美好的学习和生活环境是靠大家共同创造的,我们每一个人都要热爱劳动,注意保持公共卫生,让学习和生活环境变得越来越整洁。


 

 

 


 

关闭 打印责任编辑:成永红

友情链接更多 >>