首页 > 学生工作 > 正文

抗疫有我,共克时艰

发布时间:2022-03-16文章来源: 浏览次数:

    青年有信仰,国家有力量,民族有希望。国家危难时,青春显担当,在这场全民参与的疫情防控阻击战中,基础医学部口腔医学专业92001-3班的学生在疫情防控人民战争中发挥志愿军的作用,在疫情防控大考中交出了合格的青春答卷,他们用自己的行动谱写了一曲曲青春之歌。在此次寒假中,92001班张硕同学、92001班张张潇宇同学、92001班柳涛同学、92003班李婧、92003班闫淼婧、92003班郑丹虹在各自的家乡主动担任志愿者,为抗击疫情贡献出自己的力量。在这些志愿活动中,她们亲身经历了许多事,收获了许多知识,内心有了许多不一样的感悟。

    在山西省运城市临猗县楚候乡进行疫情防控给群众测量体温工作的张硕同学(92001班)说到:“我们从早上八点一直进行到中午两点多,我感觉我已经站的很累了,但是看着身边的医护工作者,他们穿着厚重的防护衣,做着比我们还累的工作,便觉得我们这样也不算什么了。”

    在山西省晋城市陵川县马圪当乡横水村进行疫情防控信息登记工作的张潇宇同学(92001班)说到:“通过参加这些活动让我感受到国家对人民健康的重视和人们的配合自觉,在这个活动中,我有一种能为社会贡献的满足感,身为一个大学生,为自己家乡奉献自己的一份力是我们的责任。”

    在山西省忻州市河曲县西口镇同德社区进行疫情防控测量体温工作的柳涛同学(92001班)说到:“在本次志愿活动中,我深刻感受到了基层工作的重要性。同时,参加社区的志愿活动也丰富了我的大学生活,有助于更好的提升自我、锻炼自我、成就自我。”

    在青海省西宁市区新之助志愿者服务中心进行火车站防疫信息登记工作的李婧同学(92003班)说到:“在每次活动中,每个志愿者都用自己最温暖的笑容,最热情的服务,最暖心的举措帮助这每一个需要帮助的人,保障他们的旅途出行,在这里我学会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在以后的生活中也会去不断的实践。

    在山西省运城市盐湖区解州镇解周村进行值班执勤工作的闫淼婧同学(92003班)说到:“我体会到了社区工作者的辛苦,责任重大。相信在这么多人的努力下,疫情终将会散去。”

    在山西省晋中市榆社县郝北镇进行健康码查看登记工作的郑丹虹同学(92003班)说到:“我们青年志愿者本就应该以回馈社会为目的的劳动,从自身做起。我们工作团结一致,共同抗击疫情!”

在抗击新冠疫情期间,92001-3班的学生们积极响应号召,勇担责任,主动参与到街道,村镇的疫情防控工作,展现出了青春最靓丽的色彩,谱写了一曲“青春之歌”。

                                                     文字作者:92001班王亚奇92002班尹晋芳

                                            图片作者:92001班张硕92003班闫淼婧92003班李婧

关闭 打印责任编辑:成永红

友情链接更多 >>