首页 > 学生工作 > 正文

“不忘初心,方得始终”——基础医学部临床医学专业520班各支部热议党的十九届六中全会

发布时间:2021-11-22文章来源: 浏览次数:

11月11日中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京闭幕,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。为继续鼓舞全党全国各族人民继续向第二个百年奋斗目标接续奋进提供了强大的思想支撑和理论支撑。

520班级各支部通过网络等形式观看了党的十九届六中全会内容及新闻联播,并于11月15日开展了团员大会并引发了同学们的热烈的讨论。

52004班团支书贾宏伟同学说:回顾党的百年岁月,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,我们伟大的中国共产党由弱到强,越过无数急流险滩,穿过无数惊涛骇浪,创造出一份举世瞩目的成就。一代人有一代人的梦想,一代人有一代人的担当。唯有始终不忘初心,方可一往无前。我们青年大学生更应把不忘初心、牢记使命当成一个不懈奋斗的终身课题,坚持初心永不褪色,以“万折必东不回头”的骨气风雨无阻的前行,在成长成才中成就更伟大的明天。

52001班宣传委员师子欣同学说:11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。习近平总书记强调,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”践行初心,才能不迷失前进的方向,才能始终明确奋斗的目标。青年一代更应把不忘初心、牢记使命当做一个始终不懈奋斗的终身课题,时刻牢记党和人民赋予的重托,坚持学医初心,牢记救人使命,传承“仁术爱仁、精益求精”校训精神,以自我价值的实现,为祖国母亲繁荣富强献力。

52001班团支书王雅韵同学说:党的十九届六中全会的召开是总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验。在过去的一百年,党向历史,向人民交出了一份优异的答卷。而十九届六中全会的召开正是在这一交卷和答下一份百年试卷的特殊节点上,向全国人民汇报工作,坚定初心,展望未来,继续脚踏实地走中国共产党领导的中国特色社会主义道路。作为新时代医学生,我们沐浴在党的光辉下成长,应当始终紧紧跟随党的步伐,关注党的发展建设,关注国家的发展命运,将自己融入时代发展的大潮,密切关注、始终学习党的十九届六中全会的精神。

                                     文字:52001师子欣

                                     图片:52001李慧颖52004陈 梦

关闭 打印责任编辑:成永红

友情链接更多 >>