基础医学部医学实验技术1720班开展“专业教育”指导讲座

发布时间:2021-09-16文章来源: 浏览次数:

秋高气爽,丹桂飘香。金秋九月,正值新学期伊始,为使学生进一步了解专业前景,树立专业信心,明确自身在“二年级”这一关键时期对未来职业的规划,915日,医学实验技术1720班特请基础医学部主任乔海兵老师于知新楼9教开展“专业教育”专题讲座,辅导员吕维倩老师、班主任袁超老师及全班同学参加此次活动。

活动中,乔主任从“医学实验技术”专业的学术价值、考研方向、实习及就业前景三个方面,向大家展开了详细讲解。他通过列举往年该专业在我校的就业率及考研率等综合数据,严谨而自信地指出:“该专业的开设为学院特色,有广阔的就业前景。”乔主任的话饱含信心,大大减轻了同学们对就业的顾虑,为学生们坚持“笃定专业不放松,奋力拼搏定圆梦”的信念,筑起坚强后盾。

而后,乔主任还向同学们着重介绍了我校特色实习基地,如南京鼓楼医院、西京医院等,并为大家毕业之际对“考研或就业”的抉择进行了客观分析,权衡利弊。乔主任幽默的话语中流露着真挚与恳切,寄托着对同学们的祝福与期望,让同学们感受到浓浓的师生情,更为同学们的未来道路引领了正确方向。

最后,辅导员吕维倩老师、班主任袁超老师与全班同学为乔主任详细而精彩的讲座致以衷心的感谢。此外,吕老师和袁老师还向同学们寄予了新学年的美好希冀,唯有树立远大理想,才能成就精彩人生!

本次专业教育指导讲座,是同学们前进的方向,亦是老师的循循善诱与谆谆告诫。在教师节之际,医学实验技术1720班全体同学,向为学生的成长付出心血的每一位老师,致以最诚挚的祝福与最崇高的敬意!

文字:1720班赵家乐

图片:1720班赵家乐