多部门领导联合深入宿舍看望慰问新生

发布时间:2021-09-08文章来源: 浏览次数:

金秋九月,叠翠鎏金,硕果盈枝。9月5日晚,基础医学部党总支书记姚万军、主任乔海兵、副主任兰冰洁会同学生处处长李荣江,团委书记王健,护理学系党总支书记武小莉、副书记赵彦文、副主任张涌静、申华平携新生辅导员、班主任深入学生公寓,看望慰问2021级新生,对广大学子的到来表示热烈欢迎,向新生送上了学校的诚挚关心与温暖祝福。

老师们与同学们亲切交谈,认真询问每位同学的生源地、对所学专业的期许以及对学校环境的适应情况,同时就学生提出的生活和学习方面的问题进行了详细解答,并对同学们提出了殷切期望,希望大家能尽快转变角色,熟悉校园环境,珍惜学习机会,树立远大志向,大力弘扬和践行“仁术爱仁、精益求精”的校训精神,以奋发自信的状态迎接大学阶段的学习与生活。领导们在看望慰问新生的同时重点强调了疫情防控与宿舍安全,叮嘱同学们要注意人身财产安全,谨防电信诈骗等不法行为的发生。

温暖的话语、谆谆的教诲、殷切的期盼、亲切的看望,让初次离家的新生感受到了汾阳学院这个大家庭的温暖,同时也让新生对未来的大学生活充满了信心与期待。大家纷纷表示,一定会牢记领导和老师们的教诲与期望,坚持学思践悟、知行合一,在丰富的实践积累中增强本领、提升能力,度过充实有意义的学习时光,奋力开启人生的新篇章。

来源:基础医学部

文字:李晨

图片:陈新骥、双内青、李晨、校团委、护理系团委