基础医学部口腔医学920班开展“冬至包饺子”活动

发布时间:2020-12-25文章来源: 浏览次数:

好吃不过饺子,温暖不过集体。为丰富我们的大学生活,加强班级同学之间的团结和交流,基础医学部口腔医学920班在12月21日冬至这天组织了一次别开生面的包饺子聚会。

本次活动由班长寇妍祺同学发起,各班委积极准备,920班全体同学共同参与,并邀请班级辅导员张超和班主任袁超两位老师参加。

活动于上午9点半,在校内冬青树餐厅准时开始进行。同学们在活动开始前就都早早来到餐厅,准备大显身手,在一番准备之后,班长宣布包饺子活动正式开始,同学们都迫不及待开始包饺子。在同学们的共同努力下很快就包了很多饺子,虽然形态各异,但每个都有特点。有精致的柳叶饺,有硕大饱满的东北饺,有的甚至包成了胖乎乎的小包子。活动开始前团总支书记汤文婷同学根据大家包饺子的熟悉程度进行了分组,同学们互相学习渐渐也能熟练地包出漂亮的饺子。这时每组同学用饺子摆出创意造型,博得老师、同学的一致赞赏,场面甚是精彩,同时大家围绕学习、生活等话题不时交谈着。在大家共同努力下,一碗碗热气腾腾的饺子被端上了餐桌。吃饺子的场面既热闹又壮观,洋溢着无比的温馨,有的同学还吃到一个包有硬币饺子正开心,吃到的下一个饺子却是辣的……在一片欢声笑语中,大家感受到了青春的快乐和集体的温暖。

“每逢佳节倍思亲”,冬至大家一起包饺子活动使身处异乡的同学们感受到了班级的温暖,增强了班级的凝聚力,为以后各项组织活动的展开铺垫了良好基础。

这次组织冬至包饺子活动,不仅使大家增强了互助合作的意识,加深了彼此间的感情,而且让大家在包饺子过程中感受到了集体生活的乐趣,同时这次活动还增强了我们的动手实践能力,在紧张的学习之余,感受到“自己动手,丰衣足食”的乐趣,明白了作为大学生,不仅要有专业技能,更要提高生存技能,这一次难忘的冬至经历,为每一位同学的大学生活留下了一页美好的回忆。

文字作者: 920尹晋芳

图片作者:920尹晋芳,于蓉