今天是
设为首页| 加入收藏
山西医科大学汾阳学院
校园要闻
当前位置: 首页  >  信息中心  >  校园要闻  >  正文


校党委书记薛东平深入护理学系督导2021年度党史学习教育专题民主生活会

日期:2022-01-08 作者:来源:宣传部  点击次数:

根据《中共山西医科大学汾阳学院委员会关于开好2021年中层处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会的通知》(山医大汾院党字(2021121号)文件精神,17日晚7时,护理学系2021年党史学习教育专题民主生活会在系三层会议室举行。校党委书记薛东平督导本次会议,护理学系党总支书记武小丽主持会议,护理学系主任李红梅、党总支副书记赵彦文、副主任张涌静和申华平、综合办公室主任、组织员参加此次会议。



会上,护理学系党总支书记武小丽介绍了此次会议筹备情况和会议议程。随后班子成员按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,重点查摆了在“带头深刻感悟‘两个确立’的决定性意义”“带头牢记我们党是什么要干什么这个根本问题”“带头践行以人民为中心的发展思想”“带头学习运用党在不同历史时期应对风险挑战”“带头履行全面从严治党责任”等五方面存在的突出问题,结合个人分管工作实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐项对照、逐条查找、逐个梳理,严格查摆、深入剖析、深挖根源,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,做到了见人、见事、见思想。并从更加旗帜鲜明讲政治、加强理论武装、强化担当作为、有效激发干部队伍积极性、持之以恒正风肃纪等方面明确了今后努力方向和改进措施。

党委书记薛东平对此次专题民主生活会给予了肯定。他指出,此次民主生活会主题鲜明、准备充分、程序严密,坚持问题导向,贯彻了严的标准和实的要求,发言中开诚布公、坦诚相见,查摆问题不回避不遮掩,自我批评开门见山,相互批评有辣味,达到了坚持真理、修正错误,相互教育、相互警醒的效果。对查摆出来的问题,大家都明确了整改措施和努力方向,针对性和可操作性强,对领导班子加强自身建设,更好履职尽责,具有重要意义。薛书记还对护理学系下一步的发展方向和系部领导班子下一步工作提出了建议和要求,希望领导班子继续加强学习、从严要求自己、抓好落实整改、谋划好未来工作,继续在党建促业务上做文章、在学科发展上下功夫、在“天使”品牌上挖内涵,发扬“严谨、奉献、仁爱、创新”的系部精神,做好做实做足护理特色专业。

最后,护理学系党总支书记武小丽代表护理学系班子进行了表态,表示将进一步弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,践行时代使命,团结带领全系师生走好新的赶考之路。对于查摆出来的问题照单全收,将实事求是、直面问题,列出清单,一一整改落实,以更加坚定的态度、更加务实的作风和更加有力的举措进行整改,以实际成效交一份满意的答卷,推动护理特色专业向更高水平发展,为“汾阳护理”这张名片增色添彩。

来源:护理学系党总支

文字:赵艳

图片:燕国华


 

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-2100666 · 晋ICP备05000462号-1

Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院