今天是
设为首页| 加入收藏
山西医科大学汾阳学院
校园快讯
当前位置: 首页  >  信息中心  >  校园快讯  >  正文


未雨绸缪 备战迎新——基础医学部召开2020级新生辅导员、班主任会议

日期:2020-09-11 作者:管理员来源:宣传部  点击次数:

    为加强新生班级辅导员、班主任队伍建设,充分发挥辅导员(班主任)的“引领”作用,部署安排迎接2020级新生入学各项工作,9月10日下午,基础医学部召集临床、护理、助产、影像、口腔、实验技术等专业的2020级新生辅导员、班主任在诚明楼四层大会议召开座谈会。基础医学部系党总支书记姚万军,副书记张广衡,2020级新生班全体辅导员、班主任参加会议。
    会上,姚书记首先结合自己的工作经历谈了对辅导员和班主任的看法。他指出,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。辅导员要在师德师风建设、人格魅力、学识修养等方面上下功夫,真正成为“师者”,切实在学生思想政治教育中发挥价值引领作用,努力成为学生成长成才的人生导师。班主任是学校学生管理工作主力军,要充分认识到自己既是管理者,又是服务者,要以服务为基础,以管理为手段,主动关心学生,了解学生,做好学生日常管理工作。他希望辅导员和班主任牢记习近平总书记的嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育管理方法,不断提升立德树人本领,在工作中既有分工,又有协作,积极主动沟通,围绕学校人才培养目标,结合基础医学部“123451”的工作思路和“启航”人才培养计划,为培养的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。
    随后,姚书记简要介绍了今年我校迎新工作新变化新安排。为确保2020级新生顺利报到,他希望辅导员班主任认真学习2020年迎新手册,熟悉掌握我校迎新流程、新生缴费、公寓用品购买等方面的知识,及时准确解答新生提出的疑问,为学生顺利入学做好服务。
    分管学生工作的张广衡副书记就大学辅导员、班主任的主要职责进行了强调,对2020版《学生工作手册》等进行了详细的介绍,对报到流程、需要提交的档案资料及日常管理工作要求等进行了一一解读。
    此次会议的召开使大家明确了工作任务,进一步增强了辅导员班主任迎新工作的责任感,为圆满完成2020年迎新各项工作打下了坚实基础。
 
来源:党委宣传部
文字:武霞
照片:张超

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-7222619 · 晋ICP备05000462号

Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院