我校开展为扶贫点“爱心超市”募捐活动

发布时间:2020-07-13文章来源: 浏览次数:

 

我校开展为扶贫点“爱心超市”募捐活动

 

2020年是全面打赢脱贫攻坚战役的收官之年,全党上下、举国上下正在凝心聚力,决战决胜脱贫攻坚。为了贯彻落实学院党委关于扶贫工作的安排部署,进一步建立多渠道关心、关注学校扶贫地区群众的长效机制,我院扶贫工作队在定点帮扶点石楼县和合乡土社村和高山村分别设立了精准扶贫“爱心超市”两处。为此,202061日,学院工会和扶贫工作队向全体教职工发出了为爱心超市募捐物品的倡议。

倡议发出后,学校领导班子成员带头,广大教职工积极响应,慷慨解囊,踊跃捐赠,大家认真挑选捐赠物品,捐赠的物品有毛巾、洗衣液、牙膏等日常生活用品,方便实用的小家电,全新衣服等。一个礼拜的时间物品就募集完成。

   

     本次募捐以分工会为单位组织进行,各级工会干部认真负责、积极组织,按时完成了任务。本次共有432名教职工参与募捐,募捐物品价值合计人民币27161.2万元。

基础医学部分工会  6328   临床医学系分工会  1650

护理学系分工会  1380     医学检验系分工会  1400

    机关分工会  8228         卫生信息管理系分工会  1684

     眼视光学系分工会  570    思政、继续教育部分工会  1103

后勤分工会  2383         图科教分工会  2435.2

2020713日,工会和扶贫工作队对捐赠物品进行了交接,扶贫工作队载着满满的“爱心”物品离开学校,去往扶贫点。本次募捐传达了我校教职工对扶贫点乡亲的关心和牵挂,表达了学校将和扶贫点乡亲在一起,手牵手、心连心,一起奔小康,共筑中国梦的信心和期盼。助力精准扶贫 爱心募捐献真情,这份“爱心”我们会继续下去,给更多的人带去爱和温暖!

 

 

关闭 打印责任编辑:张丽娜

友情链接