我校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开

发布时间:2020-01-11文章来源:宣传部 浏览次数:

我校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开

 

16日上午,学术报告厅洋溢着和谐、民主、团结、奋进的气氛,我校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会在这里隆重召开。山西省教科文卫体工会常务副主席张建平、副主席尹玉平,校领导薛东平、孟小平、任云青、任朝生、韩宝森、王建世、陈振文,以及大会正式代表、特邀代表、列席代表等约150人参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委书记薛东平致开幕词,党委副书记任云青主持开幕式。

img_2335.jpg

山西省教科文卫体工会常务副主席张建平讲话。张建平副主席向大会的召开表示热烈的祝贺,对我校的工会工作提出四个希望:一是工会组织要讲政治。坚持党的领导,在学校党委的领导下,依法开展工会工作,团结引领广大教职工听党话,跟党走。二是围绕中心、服务大局。充分发挥工会组织党联系群众的桥梁和纽带作用,联系、组织、动员广大教职工,调动、凝聚他们的热情,围绕学校大局,积极开展各种劳动竞赛,服务学校教学科研中心工作。三是维护教职工的权利。工会要认真履行职能,满足新时代高校教职工日益增长的精神文化需求,维护教职工的身心健康权益,为教职工创造安全、舒畅的学习工作生活环境。四是竭诚服务职工。提升服务能力,在个性需求上下功夫,让职工体会到党、学校和组织的关爱,充分激发职工的热情和干劲,建功立业新时代。

img_2254.jpg

党委副书记、院长孟小平作了题为《只争朝夕,不负韶华,奋力开启新时代学校改革发展的新征程》的学院工作报告。报告回顾了我校过去五年来在党的建设、学科专业和科学研究、人才培养、师资队伍建设、医教研协同发展、学校内部治理、办学条件改善等七个方面取得的积极进展和突出成绩,科学分析了新时代我校教育改革发展面临的新态势,客观指出了我校面临的发展定位、学科专业优势发挥、教育教学质量提升、产教研融合发展,以及师资队伍建设等方面存在的一系列困难和问题,科学部署了我校2020年及今后一段时期的主要工作。

孟小平指出,2020年,是我国实现第一个百年目标的收官之年,也是实施我校第三次党代会阶段性战略目标的开局之年。2020年学校工作的主要目标是:有计划地重点扶持及启动建设2-3个校级、1-2个省级一流专业,力争口腔医学专业纳入山西省20201B类招生目录,努力实现五年制眼视光医学本科专业招生;在“基础医学实验教学示范中心”“检验医学实验教学示范中心”现有基础上,启动2个虚拟仿真实验教学区(基础医学、医学检验);进一步加大人才引进力度,特别是高层次人才的引进和稳定工作;稳步推进学校岗位设置及“三定一聘”工作,促进学校各项事业健康发展;完成新建图书馆内部装修及配套设施建设,争取在2020年投入使用;完成临床护理楼和教学楼的设计工作,争取临床护理大楼早日开工建设。

孟小平强调,要加强党对学校工作的全面领导,坚持一张蓝图绘到底,把握稳中求进工作总基调,落实高质量发展总要求,发挥好人才强校驱动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结一心、砥砺奋进,坚持改革开放再出发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,实现学校内涵式新发展,为实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献,努力开创汾阳学院建设发展的新局面。

按照会议议程,全体代表听取和审议通过了《学院工作报告》《学院提案工作报告》《学院工会工作报告》《学院财务工作报告》,审议通过了《学院工会财务工作报告》,《学院教代会实施办法》,《学院工会章程》。选举产生了学校第四届工会委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员。

img_2364.jpg

下午,我校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会举行闭幕式。党委委员、纪委书记任朝生主持闭幕式。

校党委书记薛东平作了题为《埋头苦干,追梦奋斗,在深化改革促发展的征程上奋力前行》的讲话。薛东平指出,本届双代会务实、高效,达到了预期目的。孟小平院长代表学校作的学院工作报告实事求是地总结了过去五年来的工作,科学安排了2020年的具体工作。

薛东平指出,过去的五年是不容易的五年,面对山西政治上系统性塌方、经济上断崖式下沉的不利影响,我们坚持两手抓、两手硬,一手抓全面从严治党、一手抓学校全面事业,学校党的建设和党的事业取得了长足的发展;过去的五年是不平凡的五年,面对高等教育发展的新形势,面对学院发展定位不清晰的实际,我们坚持稳中求进、稳中向好的工作基调,教育教学质量稳步提升;过去的五年是不简单的五年,面对县城办大学的不利因素,面对高层次师资难以聚集的困难条件,全校上下团结一心、拼搏进取,学校的美誉度不断提升。薛东平指出,站在新的历史起点上,谋划思考推进2020年的工作,要始终保持推进改革这一恒心不动摇;谋划思考推进2020年的工作,要持续释放创新发展这一活力不停步;谋划思考推进2020年的工作,要紧紧抓住扩大开放这一主线不偏离;谋划思考推进2020年的工作,要牢牢树立新理念这一目标不放松;谋划思考推进2020年的工作,要牢牢把握提升工作标杆不松手;谋划思考推进2020年的工作,要牢牢把握改进作风这一方向不偏移。薛东平指出,幸福都是奋斗出来的,我们要始终保持一往无前的奋斗姿态;梦想都是拼搏出来的,我们要始终唱响实干兴校的主旋律;事业都是实干出来的,我们要始终坚持精诚团结的思想。

薛东平号召,全校上下要始终保持爬坡过坎的压力感,保持干事创业的责任感,用心用力、真抓实干,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以坚如磐石的信心,只争朝夕的精神,坚韧不拔的毅力,在持续奋斗中绘就新时代汾阳学院新蓝图,书写新时代汾阳学院新辉煌!

在雄壮的《国际歌》歌声中,我校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利闭幕。

img_2266.jpg

 

关闭 打印责任编辑:

友情链接