通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展爱国旗、护国旗宣传教育的通知
2019-11-12   点击:[]

 山医大汾院宣[2019]23号

党委各部(委、室),各党总支(直属支部),工会,团委系(部)、处(室)、馆、中心:

按照省委教育工委通知要求,为贯彻落实《中央宣传部办公厅关于加强爱国旗、护国旗宣传教育的通知》(中宣发[2019]39号)精神,在全校范围内深入开展爱国旗护国旗宣传教育,广泛普及国旗知识,激发广大学生的爱国热情,现将有关事项通知如下

1、各党总支(直属支部)、各单位各部门要将国旗同国徽、国歌一起作为爱国主义教育的重要内容列入学习安排。要通过课堂教学、升国旗仪式、专题党团活动和班会活动、论坛讲座等多种形式,认真学习《中华人民共和国国旗法》教育引导师生了解国旗、国徽和国歌的历史及精神内涵。

2、各党总支(直属支部)、各单位各部门升挂、使用的国旗及其图案,要按照《中华人民共和国国旗法》中规定的国旗制法说明制作,确保准确无误,不得升挂破损、污损、褪色或者不规格的国旗。

3、各党总支(直属支部)、各单位各部门要按照通知要求抓好贯彻落实,及时总结宣传有特色的有亮点的活动,强化对广大学生的爱国主义教育,并于12月1日前将各党总支(直属支部)、各单位各部门组织开展爱国旗、护国旗宣传教育的总结及特色亮点活动宣传情况报送至党委宣传部。

邮箱:fyxydwxcb@163.com

 

中共山西医科大学汾阳学院委员会宣传部

                      2019年11月12日


下一条:关于组织党员干部参观山西省庆祝中华人民共和国成立70周年网上图片展的通知