校园文化

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

卫生信息管理系党总支开展消防地震应急演练活动
2020-11-07   点击:[]

为深入普及消防地震知识,加强安全教育,强化学生应对突发事件的能力,卫生信息管理系党总支分别于11月3日、4日下午,联合学校保卫处,为全体在校生开展了一次消防地震应急演练活动。系党总支书记张烨、副书记张华及各班辅导员、班主任参加了本次活动。活动中,同学们态度端正、严谨细致,认真听从老师和工作人员的安排,演练取得了圆满成功。

演练开始前,系党总支副书记张华作了消防地震演练动员讲话,她提出校园安全的重要性,并就系部开展消防地震应急演练的重要意义作了突出强调。

保卫处韩东红老师给同学们介绍了消防地震应急演练的前期准备、相关职能分工、避难集中区安排、逃生路线及引导员工作职责等,并对灭火器使用方法、火灾自救自护及地震逃生知识进行了详细的讲解,现场演示了“弯腰,捂嘴,扶墙”的火灾逃生要领。

模拟警报信号拉响后,同学们从各安全通道迅速疏散下楼到校园空旷安全处避险。

保卫处梁庆刚老师对模拟灭火器使用方法和步骤一一进行讲解并进行演示,各班分别派出学生代表进行实战演练。

系党总支书记张烨对灭火演练的规范性和正确性进行了详细的现场指导。

居安思危、防患于未然,安全工作要常抓不懈,警钟长鸣。通过实地演练的形式强化安全宣传教育,增强了同学们应对突发事件的自防自救能力,提高了同学们的安全意识,帮助全系师生树立了“消防地震无小事”安全理念,为构筑平安校园,打造校园安全防线提供坚实保障!



下一条:卫生信息管理系党总支开展“重温红色历史 感悟革命初心”主题党日活动