校园文化

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

勇担责任 薪火相传:基础医学部举办第二届辅导员、班主任聘任及宣誓仪式
2020-10-30   点击:[]

为落实高校“立德树人”根本任务,加强基础医学部思想政治教育队伍素质化建设,明确辅导员和班主任工作职责,20201028日下午,基础医学部举行“第二届辅导员、班主任聘任及宣誓仪式”活动。学生处处长李荣江、基础医学部党总支书记姚万军、系部主任乔海兵、副书记张广衡、副主任兰冰洁及全体辅导员、班主任出席此次活动。活动由张广衡副书记主持。





活动伊始,李荣江处长高度赞扬此次活动并指出,颁发聘书活动可以增强教师职业荣誉感和自豪感,强化辅导员及班主任工作是一种事业而非职业的思想意识。他借用教育部部长陈宝生讲话强调要从工作作用、工作方法和岗位身份等角度全面认识“辅”“导”“员”背后的深刻意义和历史使命。最后,李处长要求辅导员和班主任要融合理论与实践,积极向书本和同行学习,用爱心、细心、耐心和责任心贯穿学生教育全过程。





62021-30班辅导员陈美妍代表全体辅导员和班主任讲话。她表示将坚持在守正创新中践行育人初心,在言传身教中高扬师德风帆,在实践锻炼中练就过硬本领,用爱与责任服务学生,做好青春摆渡人。



活动中,李荣江处长、姚万军书记、乔海兵主任、张广衡副书记和兰冰洁副主任五名领导分别向2017级、2018级、2019级和2020级辅导员及班主任颁发聘书,并在1720班辅导员吕维倩带领下举手宣誓。




最后,姚万军书记从“责任与担当”角度加以总结。他指出辅导员和班主任应贯彻落实教育部关于普通高等学校辅导员队伍建设规定文件要求,成为学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。他强调要牢记习近平总书记讲话精神,围绕学生、关照学生、服务学生,在解疑释惑、凝聚共识中不断给学生以思想启迪和文化滋养,为切实培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力!





文字:吕维倩

图片:陈新骥



下一条:护理学系党总支召开首批“全国党建工作样板支部”培育创建验收工作动员部署会