校园文化

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

临床医学系开展学生临床实训
2020-10-15   点击:[]

国庆中秋假日期间,在分管校领导及教务处、护理学系的大力支持与积极配合下,临床医学系各教研室拉开了强化各专业学生临床实践技能训练(以下简称实训)的序幕。

本年度的强化实训于9月中旬启动,各教研室经过前期讨论、精心策划、积极准备,制定了详细的强化实训项目。本次进行的是大三年级临床、影像专业学生的实训,包括内科技能15项,外科技能23项,妇产科技能10项,共150余学时。为了不影响师生正常上课,所有实训课程全部由师生利用节假日和周末等业余时间完成。


临床医学系一直秉承“遵循医学人才成长规律,科学育人”的宗旨,高度重视学生的临床技能训练,除实验课训练之外,近年来,强化临床实践训练也逐步成为学生的必修课。

为保证强化实训的质量和效果,临床医学系成立了以系部党政领导牵头,各科室共同参与的后勤保障与督导组,督导内容包括学生考勤、教师(含实验员)考勤、训练、考核情况以及教师总结分析等,督导情况要在每周三的系部例会上进行反馈, 真正让学生把理论知识转变为临床能力,培养合格医学人才。


来源:临床医学系



下一条:护理学系举办新教师试讲活动