精神文明

当前位置: 首页 > 精神文明 > 正文

省委教育工委调研四组莅临我校调研指导首批“全国党建工作样板支部”创建验收工作
2020-11-20   点击:[]

11月16日,省委教育工委首批“全国党建工作样板支部”创建验收前调研四组组长、山西财经大学党委组织部副部长高秀平,副组长山西经济管理干部学院技工部党总支书记徐向上,山西金融职业学院党委委员、组织部长赵耀伟等一行9人莅临我校调研指导护理学系党总支第一党支部首批“全国党建工作样板支部”创建工作。

调研组一行实地考察参观了我校校史馆、人体生命科学馆护理学系系史馆、护理学系实验室、第一党支部党员活动室,仔细查阅了护理学系党总支第一党支部创建首批“全国党建工作样板支部”资料,深入了解了创建工作的具体做法和取得的成效。


随后,在养正楼七层大会议室召开了汇报会,党委委员、组织部长李峥主持会议,副部长岳永红、护理学系党总支委员会全体委员、护理学系党总支第一支部委员会全体委员参加了汇报会。高秀平组长代表省委教育工委调研四组介绍了此次首批“全国党建工作样板支部”创建验收前调研工作的方式和内容。


调研组观看了展示首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位护理学系党总支第一党支部创建工作成果和支部风采宣传片。

护理学系党总支第一党支部书记苏晓云以《不忘教育初心牢记育人使命》为题向调研组详细汇报了样板党支部创建工作情况及取得的成效。她首先介绍了支部的基本情况,并从班子建设、样板党支部创建、制度建设、三会一课双带头人培育、党建成果、党建带业务、课程思政、党建带团建、助力精准扶贫、抗疫先锋等方面详细介绍了样板支部创建工作的主要举措、成效和努力方向。

随后,高秀平组长、徐向上副组长、赵耀伟部长分别做了点评,他们首先肯定了护理学系党总支第一党支部样板支部创建以来取得的成果,党建工作思路清晰、方式新颖、抓手有力、效果明显、成果丰硕,同时就第一党支部创建后续工作提出了宝贵的意见和建议。希望护理学系第一党支部继续认真总结经验,继续做好样板支部创建工作。


护理学系党总支书记武小莉表示就今后的党建和思政工作结合实际,谈了两方面的思路。她表示在今后的工作中,一方面将继续围绕立德树人的根本任务,发挥课堂优势,强化课程思政。另一方面将以“天使系列”活动为载体,继续推动党建带团建,培养“厚基础 重人文 强技能”应用型高级人才,推进样板党支部创建再上新台阶。

来源:护理学系

文字:王娟

图片:张超


下一条:校党委理论学习中心组召开扩大会议专题传达学习党的十九届五中全会精神