精神文明

当前位置: 首页 > 精神文明 > 正文

校党委理论学习中心组召开扩大会议专题传达学习党的十九届五中全会精神
2020-11-14   点击:[]

1110日下午,校党委理论学习中心组召开扩大会议专题传达学习党的十九届五中全会精神。在校的全体校领导、党委委员,中层正职和主持工作的副职干部参加了会议。党委书记薛东平同志主持了会议。

与会同志通过观看《新闻联播》的方式原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,学习了习近平总书记《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》。

会议认为,党的十九届五中全会的召开鼓舞人心,催人奋进体现了以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩的战略思维和强烈的历史担当。全会审议通过的《建议》,明确提出了“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画了2035年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,是动员全党全国各族人民在新的历史起点上全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。

党委书记薛东平强调,全校上下要把学习好宣传好贯彻好全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务抓紧抓实抓到位。

一要深入学习,提高认识。全校各级党组织要面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的传达学习,通过校系两级理论中心组、教职工理论学习、“三会一课”、党日活动等传统形式和“学习强国”“三晋先锋”等新型媒体学习宣传党的十九届五中全会精神。组织部要把学习全会精神作为干部培训的“必修课”进行专题培训;宣传部要统筹各类宣传资源和宣传力量,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围;思政部要组织好课堂教学,确保五中全会精神“三进”;校习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团要集体备课,把握核心要义,做好宣讲工作;扶贫第一书记要结合宣讲对象和脱贫攻坚实际,做好宣讲。要坚持融会贯通学,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二要深入学习,指导工作。各单位各部门要紧紧围绕立德树人推动学校教育高质量发展,做好学校“十三五”收官工作和今年工作任务的完成。要坚持问题导向,对照学校十三五规划和2020年度工作要点、目标任务,及时准确发现十三五”实施中存在的问题,实事求是正视问题,圆满解决问题。要强化结果导向,压实工作责任,创新工作举措,以部门高质量工作助推学校高质量发展。

三要深入学习,擘画未来。明年是“十四五”规划开局起步之年,各单位各部门要以党的十九届五中全会精神为指导,科学谋划学校“十四五”规划,充分调动各方面的积极性创造性,广泛征求广大师生的意见,加强顶层设计,做实整体布局谋篇。要将长期目标和近期目标结合起来,科学研究制定和调整学校发展目标、发展策略,从大处着眼、小处入手、细处谋划,在具体工作中贯彻落实新思想、新理念、新举措,推进学校又好又快发展。


来源:党委宣传部

文字:武霞


下一条:校党委理论学习中心组召开扩大会议专题传达学习全省领导干部警示教育大会精神