精神文明

当前位置: 首页 > 精神文明 > 正文

吕梁市科技局局长闫斌胜一行莅临我校调研指导
2020-09-15   点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,9月11日下午,吕梁市科技局局长闫斌胜、吕梁市纪委监委驻市科技局纪检监察组组长杨凤鸣、吕梁市科技局副局长侯光钰、吕梁市科技局副局长成文豪、吕梁市科技局办公室主任冯小平、吕梁市科技局区域创新与成果科负责人王继秀、吕梁市科技局农社科负责人冯星一行七人莅临我校,就科研平台建设、科研项目立项和科研队伍建设等工作进行调研指导。校党委书记薛东平,党委委员、副院长陈振文,科技中心、各系(部)负责人、重点实验室代表和相关科研人员参加了调研座谈会。陈振文副院长主持了座谈会。

党委书记薛东平代表学校对闫斌胜局长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、招生情况及学科专业建设等情况。陈振文副院长详细介绍了学校研究生招生情况和重点学科建设发展情况,同时也提出了存在的问题,期望获得吕梁市科技局的指导和支持,并对进一步深化合作服务地方经济社会发展进行了展望。各实验室负责人分别对相关重点实验室情况进行了介绍。随后,与会人员进行了深入的交流和探讨。

闫斌胜局长对我校发展成绩作了充分肯定,并对我校加大开放办学力度、促进科研平台建设,更好地发挥医学院特色优势,助力吕梁科技发展方面给予了建设性的意见。希望以此次座谈会为契机,双方着眼促进经济社会发展,强化顶层设计,促进深化合作,加强与学校科研平台建设等方面的交流与合作,不断开创资源共享、优势互补、共同发展的新局面。



薛东平书记代表学校感谢吕梁市科技局对我校的肯定。他表示,我校作为地方高校,一定会利用自身的人才、科研优势,为吕梁市经济、社会发展作出应有的贡献。下一步双方将进一步深化合作,在人才队伍建设、科研平台建设和服务吕梁经济社会发展等方面搭建战略合作平台,推动吕梁科学技术上层次、上水平。

会后,闫斌胜局长一行赴各实验室实地考察。




下一条:党委书记薛东平参加机关党总支第三党支部“学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进宣传工作科学化制度化规范化”集中研讨会