精神文明

当前位置: 首页 > 精神文明 > 正文

党委书记薛东平参加机关党总支第三党支部“学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进宣传工作科学化制度化规范化”集中研讨会
2020-09-08   点击:[]

为深入学习党的十九届四中全会精神,推动学校治理体系和治理能力现代化,按照学校党委安排,9月1日上午,机关党总支第三党支部召开了“学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进宣传工作科学化制度化规范化”集中研讨会。党支部书记张益民主持了会议。
   全体党员参加了会议并进行了讨论发言。
   党委书记薛东平以一名普通党员的身份参加了会议并进行了发言。他指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定的制度自信。薛书记围绕“如何建设中国特色社会主义大学”谈了四点感受:一要坚持党的全面领导。高校承担着为中国特色社会主义事业培养建设者和接班人的重要任务。建设中国特色社会主义大学,就要坚持社会主义办学方向,教育引导广大干部师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持立德树人,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。三要坚持全面从严治党。要健全全面从严治党制度,完善党内监督体系,推动党委主体责任、纪委监督责任贯通联动,推进全面从严治党责任落实。四要加强政治生态建设。要进一步落实中央八项规定精神,纠正“四风”,强化监督执纪问责,把政治纪律和政治规矩挺在前面,为培育社会主义建设者和接班人营造风清气正的政治生态和育人环境。
   党支部书记张益民进行了总结,他要求,学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进宣传工作科学化制度化规范化,一要在凝聚精神力量上下功夫。要把马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度落到实处,建好学校宣传阵地,办好理论学习活动,促进全体师生坚守共同的理想信念、价值理念和道德观念。二要在制度宣传教育上下功夫。要把坚定制度自信贯穿宣传文化工作各方面、师生教育全过程,引导师生充分认识到国家制度和治理体系行得通、真管用、有效率,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要在强化制度执行上下功夫。要善于在制度上推进文化建设,把提高治理能力作为宣传文化队伍建设的重大任务,确保制度人人遵行、处处有效。


下一条:党委委员、副院长王建世参加卫生信息管理系党总支深入学习贯彻党的十九届四中全会精神集中研讨会