精神文明

当前位置: 首页 > 精神文明 > 正文

党委委员、副院长王建世参加卫生信息管理系党总支深入学习贯彻党的十九届四中全会精神集中研讨会
2020-09-06   点击:[]

 为学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,9月1日上午,卫生信息管理系党总支召开深入学习贯彻党的十九届四中全会精神集中研讨会。党委委员、副院长王建世以一名普通党员的身份参加了会议。系党总支副书记张华主持了会议,
会上,大家集中观看了党的十九届四中全会精神解读视频,了解了会议主要议程和出席人员等基本概况,认真学习了公报内容和会议的“九个重点提法”。
   系党总支书记张烨首先作了发言,对同志们使用三晋先锋学习平台,观看思政部录制的《习近平治理国政》(第三卷)系列宣讲等学习活动给予了充分肯定。他指出,国家要不断完善制度,系部同样要及时对制度进行分析、总结和修改,切实提高制度的可行性和合理性。
   随后,其他党员也分别立足自身岗位畅谈了对十九届四中全会精神的理解。
   最后,党委委员、副院长王建世作了总结讲话。他指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是改革开放40年来国家治理体系取得的举世瞩目的成就,是艰辛探索的得出的成果,也是立足未来得出的结论,我们必须不折不扣贯彻落实。他强调,每位党员都要具备理论与实际相结合的宽广视角,在工作中要将理论学习与求真务实相结合,将扩展知识与提高能力相结合,转变思想,学以致用。


   通过此次学习讨论,卫生信息管理系党总支全体党员深刻领会了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的精神实质。党员同志们纷纷表示,要将报告提出的新理念、新思想、新战略与各项工作结合起来,持之以恒,久久发力,形成常态,以优异成绩彰显共产党员奋力走在时代前列的使命担当。



下一条:校党委理论学习中心组扩大会议再次学习《习近平谈治国理政》(第三卷)