理论学习

当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

党委副书记、院长孟小平深入基础医学部参加首届“践行社会主义核心价值观”微电影大赛颁奖仪式
2020-10-02   点击:[]

为培育和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人根本任务,充分发挥学校教育主阵地的作用,引领学生树立爱国、敬业、诚信、友善的道德规范和价值准则,弘扬自由、平等、公正、法治的社会价值,自觉追求富强、民主、文明、和谐的国家理想。9月23日,基础医学部举办了首届“践行社会主义核心价值观”微电影大赛颁奖仪式。党委副书记、院长孟小平,基础医学部党总支书记姚万军、主任乔海兵、党总支副书记张广衡、副主任兰冰洁、分团委书记宋艳萍以及部分辅导员、班主任和参赛学生参加了颁奖仪式。

   2019年12月,基础医学部举办了首届“践行社会主义核心价值观”微电影大赛。在此次大赛中,基础医学部所属各班级深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化社会主义核心价值观的宣传教育,同学们克服困难,积极踊跃,完成了一个又一个优秀微电影的拍摄和海报的制作。最后,通过各班代表和学生会代表对作品公平公正地评选,选出最佳影片1部,一等奖1部,二等奖2部,三等奖3部和优秀奖5部,以及最佳导演奖、最佳编辑奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳男演员和最佳女演员6个个人奖项。大赛展播了获得最佳影片奖的作品818班《汾院•德渥群芳》,获得了与会人员的一致好评。老师们为获奖作品进行了颁奖。

基础医学部党总支书记姚万军指出,当代大学生是祖国的未来, 民族的希望, 肩负着中华腾飞的重任。大学生的价值取向决定了整个社会未来的价值取向,因此,同学们要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,义不容辞的担当社会主义核心价值观的践行者和引领者。

最后,党委副书记、院长孟小平作了讲话。孟院长对同学们的作品给予了充分肯定,他指出,核心价值观是一个民族赖以维系的精神纽带,是一个国家共同的思想道德基础。大学生作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,核心价值观教育至关重要。老师们要不断创新社会主义核心价值观教育方式方法,加强学生医学人文素质培养,重视实践活动,引导学生积极培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观。同学们要坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极践行、自觉坚守社会主义核心价值观并融入日常生活学习中,从现在做起、从自己做起、从一言一行做起,使践行社会主义核心价值观成为习惯。

本次活动让同学们真正理解了社会主义核心价值观的内涵,极大地提升了同学们的思想境界。社会主义核心价值观的践行是立身之本,是责任更是义务,我们要持续践行社会主义核心价值观,为推动社会主义核心价值观的建设贡献力量。



下一条:校党委理论学习中心组扩大会议再次学习《习近平谈治国理政》(第三卷)