校园聚焦

当前位置: 首页 > 校园聚焦 > 正文

我校举行2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议
2019-12-31   点击:[]

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展,推动基层党组织全面进步、全面过硬,按照校党委《关于做好2019年度基层党建述职评议考核工作的通知》(山医大汾院党字【2019】169号)要求,12月29日下午,我校在养正楼A719会议室举行2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,校党委书记薛东平进行点评讲话,党委副书记任云青主持会议。全体校领导、党委委员、各党总支(直属支部)书记、驻村第一书记和党员代表参加了会议。

本次述职采用书面述职和会议述职相结合的方式进行。会前,各党总支(直属支部)书记全面梳理总结本单位本部门党建工作情况,广泛听取中层班子成员、党支部书记、师生党员、离退休党员、教职工代表等意见建议,认真撰写述职报告。

 

DSC_1864.JPG

 

会上,学校各党总支(直属党支部)书记和主持工作的副书记共计11 位同志围绕各党总支学用新思想、履行党建主体责任、推进基层党建工作、开展思想政治工作、意识形态工作责任制落实等七个方面进行了口头述职,深刻剖析了工作中存在的突出问题,提出了进一步加强和改进工作的思路和措施。驻村第一书记以书面形式进行了述职。参会人员对各党总支(直属支部)书记、第一书记进行测评。

校党委书记薛东平肯定了一年来各党总支(直属党支部)在基层组织规范化建设、思想政治工作、意识形态工作、党建示范引领、“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面取得的成绩,同时也指出了在理论武装、作用发挥、业务融合、工作创新等方面存在的差距和不足。

薛东平对明年基层党建工作提出了“坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,以党建工作统领一切工作”的总体要求和四方面的具体要求。第一、抓好学习,提升素质。要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党建理论,学习党章党规,不断提升做好党建工作的能力和水平。第二、把正方向,夯实责任。基层党组织要始终坚持把党的政治建设放在首位,深刻理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神内涵,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。健全责任传导机制,严格落实党建工作责任制。第三、改进作风,提升本领。各级党组织要进一步密切联系师生、深入基层;要坚持理论联系实际,学以致用,提高基层党组织党员干部的理论水平,增强为民服务的能力。第四、严管队伍,强化保障。要严格加强对党支部书记、党员队伍的教育、管理和监督,充分发挥党组织和党员在各项工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用, 以党建工作高质量发展为学校各项事业提供政治保障和组织保障。

党委副书记任云青总结讲话, 希望各级党组织书记按照薛书记提的要求,在新的一年里,坚持问题导向,认真梳理总结2019年度工作存在的问题,把基层党建述职评议考核作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,作为严肃党内政治生活、推动全面从严治党的重要抓手,谋划好2020年党建工作。                                                           

 

来源:党委宣传部

文字:双永青  武霞

     图片:武霞


下一条:科技中心邀请刘雪丰和侯海彤来我校学术交流讲座