校园聚焦

当前位置: 首页 > 校园聚焦 > 正文

我校召开样板支部建设工作交流会
2019-12-06   点击:[]

 

1130日上午10点,我校在护理学系党总支第一党支部党员活动室召开了样板支部建设工作交流会。党委委员、党委组织部部长李峥,护理学系党总支书记武小莉,基础医学部党总支书记姚万军,护理学系主任李红梅、副主任张涌静,党委组织部副部长岳永红,护理学系党总支第一党支部、基础医学部党总支第三党支部党员参加了交流会。武小莉书记主持交流会。

 

第三支部.jpg

 

交流会上,全国党建样板支部培育创建单位护理学系党总支第一党支部书记苏晓云结合参加全国党支部书记“双带头人”高级研修培训的经历从加强党的组织建设、发挥党建引领作用、开展专业特色党日活动、创新育人载体等方面介绍了2018年以来创建全国样板支部经验,介绍了样板支部创建“三点三创”体会抓住着力点,创建优秀支部;选好切入点,创建优秀团队;找准结合点,创建“党建➕”新模式。重点分享了在专业思想建设方面“手拉手—支部共建”的经验体会。

全省高校党建样板支部培育创建单位基础医学部党总支第三党支部书记宋维芳老师介绍了创建工作经验,希望加强与护理学系党总支第一党支部的联系交流,通过“支部共建”推动样板支部建设的力度和进程。

护理学系党总支书记武小莉和护理学系主任、第一党支部联系人李红梅表示,样板支部的建设不仅是第一党支部的事,也是护理学系的事,更是汾阳学院的大事,护理学系党政班子及全体教师将倾力支持,举全力推进样板支部建设,把中心工作与党建工作相融合,发挥样板支部品牌效应,通过支部的“互帮互建”,统筹推进护理学系四个支部建设,带动护理学系党建工作更上新的台阶。

基础医学部党总支书记姚万军讲话,他希望两个样板党支部相互交流相互协作,共同推进样板支部创建工作达标过硬,积极发挥样板支部的头雁效应,助推学校党建工作提升。同时,他表示,基础医学部党政领导班子将积极支持三支部样板支部创建工作,基础医学部也将大力推进标准化党员活动室建设,强化教师党员与学生结对工作,积极发挥教师党员在教学、科研等各项工作中的先锋模范作用。

党委委员、组织部部长李峥充分肯定了苏晓云书记的经验介绍。他指出,样板支部建设已经经历一年多的时间,如何将样板支部的“一枝独秀”变为支部共建的“百花齐放”,如何发挥支部的战斗堡垒作用,让党建与业务相结合,打造出品牌,需要各支部充分发挥“双带头人”支部书记头雁效应,形成“群雁效应”,通过党员带、带党员等措施,带动支部团队整体提升,最终提升整个学校的支部建设工作。

参会的各支部委员、党员也做了交流发言。

 

来源:党委组织部

文字:苏晓云

图片:苏晓云  吕芳


下一条:我校举行第四届男子足球赛